Топ-100 Рагу из курицы в пряном соусе с оливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из курицы в пряном соусе с оливками: рецепт

08.11.2023

Рагу из курицы в пряном соусе с оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных окорочков (или целая курица)
  • 150-170 гр. черешкового сельдерея
  • 100-120 гр. оливок без косточек
  • 2 моркови
  • 2 средних луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. л. муки
  • 2 ч. л. песочного сахара
  • 2 душистых гвоздики
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 1-1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • Мелкая соль, душистый перец (5 горошин)
  • 100-120 гр. топленого масла
  • 500-700 мл. куриного бульона (воды)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные окорочка делим на ножки (голени) и бедрышки. Бедрышки разрезаем на 3 части, ножки – разрубаем на две. Промываем в дуршлаге, воду снимаем с кусков бумажными полотенцами, обсушиваем досуха. На огне между сильным и средним раскаляем топленое масло (или растительное, к которому добавляем сливочное), подрумяниваем куски курицы с двух сторон. Перекладываем в латку или толстодонную кастрюлю. Заливаем – не до верха – бульоном, солим. Добавляем нарезанные толстыми кружками моркови, полукольца лука и нарубленный сельдерей. После закипания оставляем тушиться (под крышкой) 35-40 мин. на небольшом огне. 3 раза перемешиваем овощи и курицу. Здесь все, что нам нужно для соуса (кроме бульона). На сковороде разогреваем ст. ложку масла и пассеруем муку до коричневатого оттенка. Берем из кастрюли поварешку-две бульона, разводим муку, без комочков. Вливаем уксус, кладем душистый перец, гвоздички, раздавленный ножом чеснок, посыпаем сахаром и мускатным орехом. Дождавшись закипания, добавляем оливки, через 30-40 секунд выключаем. Когда куриное мясо стало мягким – заливаем его соусом, перемешиваем, даем потушиться пару мин. Снимаем с огня и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту