Рагу из курицы в мультиварке
Ингредиенты
- 550 гр. куриного мяса с косточками
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- Мелкая соль, свежемолотый перец
- 1-1,5 ч. л. паприки
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. приправы "Прованские травы" (иной приправы для курицы)
Пошаговый рецепт приготовления
Все наше участие в приготовлении рагу из курицы состоит в том, чтобы положить подготовленные ингредиенты в мультиварку и включить ее.
Очень удобно приобрести немаленькую курицу весом 1,5-1,8 кг. Промываем ее, обсушиваем, разделываем – и получаем пару филе для отбивных на другой день, косточки с остатками мякоти для бульона и еще много кусочков для нашего рагу .
Для рагу отделяем окорочка и крылышки. Отрезаем ножки (голени), отрубаем выступающие косточки, разрезаем на части бедрышки и крылышки. Этого достаточно для рагу на 3 порции. Крайние части крылышек отправляем в бульон.
Конечно, использовать для рагу мы можем и купленные отдельно окорочка и/или крылышки.
Шинкуем лук полукольцами, морковь – длинной или короткой соломкой. Включаем мультиварку в режиме «тушение» на время 1,5 часа, кладем топленое масло, когда оно растаяло – курицу, морковь, лук. Солим на вкус, перчим, посыпаем паприкой, перемешиваем и закрываем крышку. Почти на полтора часа мы свободны.
А приготовление гарнира для рагу – это тоже недолго.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту