Топ-100 Рагу из курицы в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из курицы в мультиварке: рецепт

08.11.2023

Рагу из курицы в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. куриного мяса с косточками
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних моркови
  • Мелкая соль, свежемолотый перец
  • 1-1,5 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. приправы "Прованские травы" (иной приправы для курицы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все наше участие в приготовлении рагу из курицы состоит в том, чтобы положить подготовленные ингредиенты в мультиварку и включить ее.

2

Очень удобно приобрести немаленькую курицу весом 1,5-1,8 кг. Промываем ее, обсушиваем, разделываем – и получаем пару филе для отбивных на другой день, косточки с остатками мякоти для бульона и еще много кусочков для нашего рагу .

3

Для рагу отделяем окорочка и крылышки. Отрезаем ножки (голени), отрубаем выступающие косточки, разрезаем на части бедрышки и крылышки. Этого достаточно для рагу на 3 порции. Крайние части крылышек отправляем в бульон.

4

Конечно, использовать для рагу мы можем и купленные отдельно окорочка и/или крылышки.

5

Шинкуем лук полукольцами, морковь – длинной или короткой соломкой. Включаем мультиварку в режиме «тушение» на время 1,5 часа, кладем топленое масло, когда оно растаяло – курицу, морковь, лук. Солим на вкус, перчим, посыпаем паприкой, перемешиваем и закрываем крышку. Почти на полтора часа мы свободны.

6

А приготовление гарнира для рагу – это тоже недолго.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту