Топ-100 Рагу из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из курицы: рецепт

08.11.2023

Рагу из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. мяса курицы, индейки
  • 300 гр. фасоли
  • баночка зеленого горошка
  • полстакана сметаны
  • головинка репчатого лука или лук-порей
  • 4 моркови
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. птичьего жира и столько же сливочного масла
  • 2 - 2 с половиной стакана бульона из птицы ( или воды )
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец
  • Мелкая соль и чёрный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем фасоль в воде за несколько часов (или на ночь).Тогда она набухнет и приготовится гораздо быстрее. В начале готовки ставим отдельно варить фасоль в малом количестве воды до полной готовности, поскольку фасоль разных сортов варится разное время. Нарезаем мясо вместе с костями (или без них) на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду с сильно разогретым жиром. Помешивая, за несколько мин. обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон. Все кусочки должны посветлеть. Лучше выкладывать мясо в один слой - быстрее обжарится. Добавляем бульон, приправы (соль, перец), тушим под крышкой на маленьком огне. Если птица молодая - мин. 15-20, если нет - до мягкости. Нашинкованный лук и нарезанную морковь обжариваем 7-9 мин. в отдельной сковороде в масле. Посыпаем овощи мукой через ситечко, перемешиваем. В сковороду с мясом закладываем фасоль. При желании можно положить несколько консервированных томатов. Вливаем вино. Вслед за фасолью добавляем обжаренные лук и морковь. Затем кладем зеленый горошек. Даем потушиться еще 3 мин. , вливаем сметану, когда закипит - перемешиваем и выключаем. Посыпаем зеленью и оставляем готовое блюдо под крышкой несколько мин. дойти.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту