Топ-100 Рагу из индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из индейки: рецепт

08.11.2023

Рагу из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 420-450 гр. филе индейки
  • 2 сладких перца (350 г)
  • 1 крупный черешок сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. песочного сахара
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. ароматических трав
  • рубленая зелень, свежая или сушеная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и нарезкой овощей: морковь – соломкой, лук – полукольцами, сладкий перец – дольками, черешок сельдерея рубим тонко поперек. Чесночины раздавливаем плоскостью ножа. Дав маслу время на сильном огне перекалиться в большой сковороде, 2,5-3 мин. обжариваем филе, до перемены розового цвета на светлый и появления легких корочек. Выкладываем мясо. Переменив огонь на средний, добавляем еще немного масла, засыпаем лук с сельдереем и морковью, 12 мин. томим, помешивая, добавляем сладкий перец и оставляем еще на 5 мин. Возвращаем индейку в сковороду, вливаем вино, прибавляем огня и ждем 5 мин., пока оно, частью впитавшись в овощи и мясо, выпарится. Кладем томатную пасту, сахар, травы (мы использовали Прованские ), солим, на свой вкус – добавляем перца. И заливаем немного кипятка – количество зависит от того, сколько нам нужно подливки. Закипевшее рагу накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим мин. 20, до мягкости индейки. За 5 мин. до выключения бросаем зеленый горошек и чеснок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту