Поджарка из куриного филе
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. л. муки с горкой (или крахмала)
- 2-2,5 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- Мелкая соль, по желанию - молотый перец
- рубленая зелень
- 4 ст. л. растительного масла
- 1,5 стакана воды (примерно)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные филе промываем и – это необходимо для качественной обжарки – максимально обсушиваем. Нарезаем полосками длиной примерно в половину филе, а толщиной 15 мм. На раскаленном масле , на сильном огне, обжариваем филе. 3 мин. при постоянном помешивании, чтобы кусочки побелели и начали покрываться румяными корочками. Переносим на тарелку. Засыпаем нарезанный полукольцами лук, после 4 мин. обжарки добавляем морковь, жарим еще 3 мин. . Равномерно посыпаем мукой, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, разведенную водой. Тушим соус 1,5-2 мин. , посыпаем солью, кориандром. Возвращаем в соус куриное филе. Если мы его правильно обжарили – то только прогреваем 3 мин. . Если филе твердое – тушим под крышкой и на малом огне до мягкости. В конце кладем измельченный чеснок и посыпаем зеленью. Выключаем, под крышкой оставляем на 4 мин. и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту