Топ-100 Поджарка из куриного филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Поджарка из куриного филе: рецепт

08.11.2023

Поджарка из куриного филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. л. муки с горкой (или крахмала)
  • 2-2,5 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • Мелкая соль, по желанию - молотый перец
  • рубленая зелень
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1,5 стакана воды (примерно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные филе промываем и – это необходимо для качественной обжарки – максимально обсушиваем. Нарезаем полосками длиной примерно в половину филе, а толщиной 15 мм. На раскаленном масле , на сильном огне, обжариваем филе. 3 мин. при постоянном помешивании, чтобы кусочки побелели и начали покрываться румяными корочками. Переносим на тарелку. Засыпаем нарезанный полукольцами лук, после 4 мин. обжарки добавляем морковь, жарим еще 3 мин. . Равномерно посыпаем мукой, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, разведенную водой. Тушим соус 1,5-2 мин. , посыпаем солью, кориандром. Возвращаем в соус куриное филе. Если мы его правильно обжарили – то только прогреваем 3 мин. . Если филе твердое – тушим под крышкой и на малом огне до мягкости. В конце кладем измельченный чеснок и посыпаем зеленью. Выключаем, под крышкой оставляем на 4 мин. и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту