Топ-100 Пикантное рагу из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантное рагу из курицы: рецепт

08.11.2023

Пикантное рагу из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 7-8 долек чеснока или 1 ч. л. порошкового
  • 2-2,5 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мы готовили из куриных бедрышек, вы можете взять целую тушку или только ее части. Мясо промываем, бумажными полотенцами подсушиваем поверхности и нарезаем среднего размера кусочками. Тщательно смешав маринад (свежий чеснок для него измельчаем), кладем в миску кусочки курицы, старательно перемешиваем, чтобы все кусочки были в маринаде. Накрываем, оставляем для маринования минимум на 30 мин. Дольше, на 4 часа – пожалуйста. Приступаем к жарке: ставим регулятор на средне-сильный огонь, разогреваем масло в толстодонной сковороде, кладем кусочки курицы, жарим с обеих сторон до корочки – всего примерно 5 мин. Обжаренные складываем в латку, кастрюлю. Шинкуем полукольцами обе луковицы, нарезаем сладкий перец. Половину того и другого кладем вниз, под куриные кусочки, половину – сверху. Сливаем остаток маринада. Вливаем немного воды – до половины или чуть больше высоты мяса. После закипания курица тушится под крышкой на слабом огне мин. 20-25. Пару раз перемешиваем. В конце добавляем мяту и базилик.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту