Пикантное рагу из курицы
Ингредиенты
- 7-8 долек чеснока или 1 ч. л. порошкового
- 2-2,5 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
Пошаговый рецепт приготовления
Мы готовили из куриных бедрышек, вы можете взять целую тушку или только ее части. Мясо промываем, бумажными полотенцами подсушиваем поверхности и нарезаем среднего размера кусочками. Тщательно смешав маринад (свежий чеснок для него измельчаем), кладем в миску кусочки курицы, старательно перемешиваем, чтобы все кусочки были в маринаде. Накрываем, оставляем для маринования минимум на 30 мин. Дольше, на 4 часа – пожалуйста. Приступаем к жарке: ставим регулятор на средне-сильный огонь, разогреваем масло в толстодонной сковороде, кладем кусочки курицы, жарим с обеих сторон до корочки – всего примерно 5 мин. Обжаренные складываем в латку, кастрюлю. Шинкуем полукольцами обе луковицы, нарезаем сладкий перец. Половину того и другого кладем вниз, под куриные кусочки, половину – сверху. Сливаем остаток маринада. Вливаем немного воды – до половины или чуть больше высоты мяса. После закипания курица тушится под крышкой на слабом огне мин. 20-25. Пару раз перемешиваем. В конце добавляем мяту и базилик.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту