Топ-100 Паприкаш из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паприкаш из курицы: рецепт

08.11.2023

Паприкаш из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек (окорочков, целая курица)
  • 1 большая луковица
  • 5 долек чеснока
  • 2 сладких перца
  • 4 помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты (не обязательно)
  • 1,5-2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. муки (с небольшой горочкой)
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ч. л. сахара
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1 стакан куриного бульона (можно из кубика)
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рубим курицу на кусочки среднего размера. Промываем в дуршлаге и обязательно обсушиваем бумажными полотенцами. Мы кожу сняли - вы можете ее оставить. В большую толстодонную сковороду, стоящую на сильном огне, наливаем масло. Подождав 5 мин., пока оно перекаливается , выкладываем в один ряд, довольно свободно, половину кусков и мин. по 3 жарим одну и вторую сторону до румянца. Солим и перчим на тарелке. Освободив сковороду, меняем огонь под нею на средний, засыпаем шинкованный крупным кубиком лук, он пассеруется (а мы порой помешиваем его) 6-7 мин. Кладем нарезанный полосками сладкий перец, тушим 4 мин. . Посыпаем паприкой, перцем, солью, при желании – прибавляем другие приправы. Добавляем измельченные в блендере или натертые помидоры, томатную пасту, 2 чайных ложки сахара. Вливаем подогретый куриный бульон, даем закипеть. Кладем в соус обжаренную курицу, накрываем крышкой, меняем огонь на довольно слабый – и курица тушится 30-40 мин. По правилам, тушится, пока мясо не начнет при легком нажатии вилкой отделяться от косточек. В сметану засыпаем муку, тщательно вымешиваем и добавляем в сковороду. Тут же кладем измельченный чеснок. Размешиваем, после закипания даем паприкашу провариться пару мин. – и выключаем. Присыпаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту