Овощное рагу с индейкой
Ингредиенты
- 400 гр. мяса с ножек индейки (или филе)
- 50 гр. баклажанов
- 300 гр. кабачков
- 100-120 гр. моркови
- 400 гр. картофеля
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. Прованских трав
- Мелкая соль, перец молотый или горошком
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с баклажанов: промываем, обсушиваем, нарезаем некрупным кубиком. Кладем в отдельную миску и слегка посыпаем солью. Это помогает, если в овоще присутствует горечь, избавиться от нее. Латку (или кастрюлю с толстым дном) ставим на средний огонь, пока разогревается масло – шинкуем луковицу и затем пассеруем в течение 6 мин. Добавляем морковь, обжариваем 5 мин. Небольшими кусочками нарезаем промытое мясо индейки. Закладываем мясо к овощам, помешиваем, пока оно за 4 мин. становится светлым. Добавляем и обжариваем баклажаны. Кубиками нарезаем кабачки и картофель – и тоже в латку, сыплем по вкусу приправы. Перемешиваем, а после закипания тушим овощи с мясом 30 мин. Время тушения зависит от качества мяса. В завершение – посыпаем зеленью и после выключения даем блюду немного настояться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту