Топ-100 Овощное рагу с индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с индейкой: рецепт

08.11.2023

Овощное рагу с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. мяса с ножек индейки (или филе)
  • 50 гр. баклажанов
  • 300 гр. кабачков
  • 100-120 гр. моркови
  • 400 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. Прованских трав
  • Мелкая соль, перец молотый или горошком
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с баклажанов: промываем, обсушиваем, нарезаем некрупным кубиком. Кладем в отдельную миску и слегка посыпаем солью. Это помогает, если в овоще присутствует горечь, избавиться от нее. Латку (или кастрюлю с толстым дном) ставим на средний огонь, пока разогревается масло – шинкуем луковицу и затем пассеруем в течение 6 мин. Добавляем морковь, обжариваем 5 мин. Небольшими кусочками нарезаем промытое мясо индейки. Закладываем мясо к овощам, помешиваем, пока оно за 4 мин. становится светлым. Добавляем и обжариваем баклажаны. Кубиками нарезаем кабачки и картофель – и тоже в латку, сыплем по вкусу приправы. Перемешиваем, а после закипания тушим овощи с мясом 30 мин. Время тушения зависит от качества мяса. В завершение – посыпаем зеленью и после выключения даем блюду немного настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту