Топ-100 Окорочка с овощами по-средиземноморски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорочка с овощами по-средиземноморски: рецепт

08.11.2023

Окорочка с овощами по-средиземноморски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка (750-850 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 крупный спелый помидор
  • зелень кинзы или петрушки
  • 2 дольки свежего чеснока
  • 1 ч. л. Прованских трав (или 1 ст. л. приправы для курицы)
  • 1 ч. л. паприки молотой
  • по щепотке черного и жгучего перца
  • Мелкая соль
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка (нам попались крупные) делим по суставу, промываем и обсушиваем. Смешиваем приправы с перцем и паприкой, солью, крепко натираем части окорочков и на 30-60 мин. оставляем мариноваться, уложив в миску. На огне больше среднего разогреваем масло и обжариваем (по 7-8 мин. сторону), подрумяниваем части окорочков. Добавляем нарезанные лук и морковь, переводим огонь на небольшой и оставляем курицу с овощами тушиться 18-20 мин. под крышкой. Теперь кладем на окорочка нетолстые дольки нарезанного помидора, чуть солим. Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Снова накрываем сковороду, через минуту выключаем и оставляем до подачи на 7 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту