Окорочка с овощами по-средиземноморски
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка (750-850 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 крупный спелый помидор
- зелень кинзы или петрушки
- 2 дольки свежего чеснока
- 1 ч. л. Прованских трав (или 1 ст. л. приправы для курицы)
- 1 ч. л. паприки молотой
- по щепотке черного и жгучего перца
- Мелкая соль
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
Окорочка (нам попались крупные) делим по суставу, промываем и обсушиваем. Смешиваем приправы с перцем и паприкой, солью, крепко натираем части окорочков и на 30-60 мин. оставляем мариноваться, уложив в миску. На огне больше среднего разогреваем масло и обжариваем (по 7-8 мин. сторону), подрумяниваем части окорочков. Добавляем нарезанные лук и морковь, переводим огонь на небольшой и оставляем курицу с овощами тушиться 18-20 мин. под крышкой. Теперь кладем на окорочка нетолстые дольки нарезанного помидора, чуть солим. Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Снова накрываем сковороду, через минуту выключаем и оставляем до подачи на 7 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту