Топ-100 Куриные окорочка, тушенные с айвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка, тушенные с айвой: рецепт

08.11.2023

Куриные окорочка, тушенные с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг куриных окорочков
  • 1 крупная айва
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. л. готовой приправы для курицы
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • свежая или сушеная рубленая зелень
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

С окорочков снимаем кожу и рубим на примерно одинаковые кусочки среднего размера. Кожу оставляем или готовим с ней – это на свой вкус. Раскаляем толстодонную сковороду с маслом на сильном огне. Раскладываем кусочки курицы, 3 мин. не трогаем их, пока они поджариваются снизу. Подрумянились – переворачиваем и, помешивая, обжариваем 6-7 мин. Лук шинкуем четвертинками колец, добавляем в сковороду и продолжаем, перемешивая, обжаривать курицу с луком еще 4-6 мин. Вливаем немного кипятка, посыпаем приправами, снижаем огонь и под крышкой тушим курицу 5 мин. Нарезаем дольками или кубиками айву, отправляем в сковороду и тушим еще 8-10 мин. В конце приправляем зеленью. Время тушения зависит от качества птицы, обычно хватает мин. 15.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту