Куриные окорочка, тушенные с айвой
Ингредиенты
- 1-1,2 кг куриных окорочков
- 1 крупная айва
- 2 средних луковицы
- 1 ч. л. готовой приправы для курицы
- Мелкая соль и чёрный перец
- свежая или сушеная рубленая зелень
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
С окорочков снимаем кожу и рубим на примерно одинаковые кусочки среднего размера. Кожу оставляем или готовим с ней – это на свой вкус. Раскаляем толстодонную сковороду с маслом на сильном огне. Раскладываем кусочки курицы, 3 мин. не трогаем их, пока они поджариваются снизу. Подрумянились – переворачиваем и, помешивая, обжариваем 6-7 мин. Лук шинкуем четвертинками колец, добавляем в сковороду и продолжаем, перемешивая, обжаривать курицу с луком еще 4-6 мин. Вливаем немного кипятка, посыпаем приправами, снижаем огонь и под крышкой тушим курицу 5 мин. Нарезаем дольками или кубиками айву, отправляем в сковороду и тушим еще 8-10 мин. В конце приправляем зеленью. Время тушения зависит от качества птицы, обычно хватает мин. 15.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту