Куриные окорочка с грибами в сметане
Ингредиенты
- 1-1,2 кг куриных окорочков
- 350 гр. шампиньонов
- 250 гр. сметаны жирностью 15-20%
- 1-1,5 ч. л. карри
- 1,5-2 ч. л. сладкой паприки
- Мелкая соль, перец молотый
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки. Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 5 мин., когда масло перекалено , выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 6 мин. Перекладываем в посуду для тушения. Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 4 мин. . Добавляем к кускам курицы. В сметану добавляем 70-100 мл. воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу. После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 мин. Подаем с любым гарниром на свой вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту