Топ-100 Куриные окорочка с грибами в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка с грибами в сметане: рецепт

08.11.2023

Куриные окорочка с грибами в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг куриных окорочков
  • 350 гр. шампиньонов
  • 250 гр. сметаны жирностью 15-20%
  • 1-1,5 ч. л. карри
  • 1,5-2 ч. л. сладкой паприки
  • Мелкая соль, перец молотый
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки. Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 5 мин., когда масло перекалено , выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 6 мин. Перекладываем в посуду для тушения. Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 4 мин. . Добавляем к кускам курицы. В сметану добавляем 70-100 мл. воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу. После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 мин. Подаем с любым гарниром на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту