Топ-100 Куриные ножки в луково-соевом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в луково-соевом соусе: рецепт

08.11.2023

Куриные ножки в луково-соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 6 куриных ножек (550-650 г)
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. л. крахмала
  • 140-170 мл. соевого соуса
  • немного зелени, свежей или сушеной
  • 1 ст. л. крахмала
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед промыванием делаем надрезы кожи на нижних косточках ножек: так и маринад лучше проникает, и есть удобно, если привыкли держать за эту косточку. Промываем голени и слегка обсушиваем. Луковицы измельчаем в блендере до состояния крошек, нет его – берем терку. Луковую кашицу смешиваем с половиной соевого соуса, ножки заливаем в миске этим маринадом, доливаем немного воды и оставляем мариноваться на 15 мин. Перекладываем ножки в посуду для тушения – это может быть латка, кастрюля или сковорода. Ставим на огонь, после закипания оставляем тушиться на слабом огне под крышкой до готовности, 30-35 мин. Пробуем на вкус. Треть стакана соевого соуса наливаем в стакан, еще треть доливаем воды, размешиваем. Не спеша, непрерывно перемешивая, вливаем соус с крахмалом в посуду, где тушатся ножки. Спустя несколько мин. соус густеет, добавляем зелень и выключаем конфорку. Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту