Куриные ножки в луково-соевом соусе
Ингредиенты
- 6 куриных ножек (550-650 г)
- 2 средних луковицы
- 1 ст. л. крахмала
- 140-170 мл. соевого соуса
- немного зелени, свежей или сушеной
- 1 ст. л. крахмала
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перед промыванием делаем надрезы кожи на нижних косточках ножек: так и маринад лучше проникает, и есть удобно, если привыкли держать за эту косточку. Промываем голени и слегка обсушиваем. Луковицы измельчаем в блендере до состояния крошек, нет его – берем терку. Луковую кашицу смешиваем с половиной соевого соуса, ножки заливаем в миске этим маринадом, доливаем немного воды и оставляем мариноваться на 15 мин. Перекладываем ножки в посуду для тушения – это может быть латка, кастрюля или сковорода. Ставим на огонь, после закипания оставляем тушиться на слабом огне под крышкой до готовности, 30-35 мин. Пробуем на вкус. Треть стакана соевого соуса наливаем в стакан, еще треть доливаем воды, размешиваем. Не спеша, непрерывно перемешивая, вливаем соус с крахмалом в посуду, где тушатся ножки. Спустя несколько мин. соус густеет, добавляем зелень и выключаем конфорку. Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту