Топ-100 Куриные ножки, томлёные в пикантном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки, томлёные в пикантном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриные ножки, томлёные в пикантном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 окорочка или 4 куриных ножки
  • 200 гр. копченых охотничьих колбасок
  • 6-8 помидорок черри
  • 1 луковица
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • полстакана сухого белого вина
  • неполный стакан маринованных оливок
  • 1 ч. л. паприки
  • несколько веточек тимьяна, лавровый листик
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем мелко столовую ложку цедры лимона. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками. Измельчаем чеснок, луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

2

Куриные ножки моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. В разогретом на сковороде оливковом масле обжариваем ножки на достаточно сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

3

Освободив сковороду, выкладываем в нее лук, чеснок и кружочки охотничьих колбасок, жарим, помешивая, пока лук не станет почти мягким.

4

Вливаем вино, все перемешиваем. Добавляем помидорки черри, оливки, лавровый листик, тимьян, лимонную цедру, кладем обжаренные куриные ножки, посыпаем паприкой. Закипело – убираем огонь до малого и томим блюдо под крышкой примерно часа.

5

Ножки не переворачиваем, но время от времени поливаем соусом.

6

В качестве гарнира подойдет отварной рис или мелкая паста . Не помешает и салат из помидоров.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту