Куриные ножки, томлёные в пикантном соусе
Ингредиенты
- 2 окорочка или 4 куриных ножки
- 200 гр. копченых охотничьих колбасок
- 6-8 помидорок черри
- 1 луковица
- 7-8 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. цедры лимона
- полстакана сухого белого вина
- неполный стакан маринованных оливок
- 1 ч. л. паприки
- несколько веточек тимьяна, лавровый листик
- Мелкая соль и чёрный перец
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем мелко столовую ложку цедры лимона. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками. Измельчаем чеснок, луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
Куриные ножки моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. В разогретом на сковороде оливковом масле обжариваем ножки на достаточно сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Освободив сковороду, выкладываем в нее лук, чеснок и кружочки охотничьих колбасок, жарим, помешивая, пока лук не станет почти мягким.
Вливаем вино, все перемешиваем. Добавляем помидорки черри, оливки, лавровый листик, тимьян, лимонную цедру, кладем обжаренные куриные ножки, посыпаем паприкой. Закипело – убираем огонь до малого и томим блюдо под крышкой примерно часа.
Ножки не переворачиваем, но время от времени поливаем соусом.
В качестве гарнира подойдет отварной рис или мелкая паста . Не помешает и салат из помидоров.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту