Куриные крылышки в томатном соусе
Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг куриных крылышек (16-18 шт.)
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 3 ст. л. жидкого меда
- 0,5 ч. л. тертого свежего имбиря (заменить – молотым)
- банка помидоров в собственном соку (400 г)
- 1 стакан томатного сока (или воды)
- Мелкая соль и чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Кончики куриных крылышек мы отделили и оставили в морозилке, чтобы потом с другими частями курицы сварить бульон. И еще разделили крылышки по второму суставу. Сковороду с маслом ставим разогреваться на средний огонь. Нарезаем полукольцами лук и натираем крупно или средне морковь. Лук пассеруем , помешивая, 12 мин. Добавляем морковь, продолжаем помешивать овощи еще 5 мин. Помидоры из банки перекладываем в сковороду, разминаем, смешиваем с овощами. Густую массу разводим томатным соком (или хотя бы водой), выкладываем крылышки. Добавляем в соус имбирь и мед, зелень, закладываем крылышки. Доводим до кипения, солим и перчим, накрываем крышкой и ставим небольшой огонь. Тушим крылышки до готовности 30-40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту