Топ-100 Куриные крылышки в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в томатном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриные крылышки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг куриных крылышек (16-18 шт.)
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 0,5 ч. л. тертого свежего имбиря (заменить – молотым)
  • банка помидоров в собственном соку (400 г)
  • 1 стакан томатного сока (или воды)
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кончики куриных крылышек мы отделили и оставили в морозилке, чтобы потом с другими частями курицы сварить бульон. И еще разделили крылышки по второму суставу. Сковороду с маслом ставим разогреваться на средний огонь. Нарезаем полукольцами лук и натираем крупно или средне морковь. Лук пассеруем , помешивая, 12 мин. Добавляем морковь, продолжаем помешивать овощи еще 5 мин. Помидоры из банки перекладываем в сковороду, разминаем, смешиваем с овощами. Густую массу разводим томатным соком (или хотя бы водой), выкладываем крылышки. Добавляем в соус имбирь и мед, зелень, закладываем крылышки. Доводим до кипения, солим и перчим, накрываем крышкой и ставим небольшой огонь. Тушим крылышки до готовности 30-40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту