Топ-100 Куриные бедрышки в соусе карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки в соусе карри: рецепт

08.11.2023

Куриные бедрышки в соусе карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек по 200 г
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних помидора
  • 1,5-2 ст. л. томатной пасты
  • 1-1,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. карри
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1,5 ч. л. соли
  • молотый перец
  • 2 щепотки молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого чеснока
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сейчас бедрышки обычно продаются с куском хребта, который лучше сразу срезать – мяса на нем нет, только кость. После чего бедрышки промываем, обсушиваем. Приправляем перцем. Шинкуем лук, пока масло разогревается в просторной сковороде на среднем огне, пассеруем , помешивая, 6 мин. Во второй сковороде перекаливаем масло на огне немного больше среднего, раскладываем бедрышки, жарим одну и вторую стороны по 6-7 мин., до румяных корочек. Пока они жарятся, соединяем специи: карри, куркума, паприка и кориандр, орегано, имбирь и чеснок, растираем все вместе в ступке пестиком. Если у нас чеснок и имбирь свежие – измельчаем их. Все эти специи отправляем к луку, добавляем нарезанные мелко помидоры, сметану, соль по вкусу, томатную пасту и сахар. Тщательно перемешиваем соус и тушим 5 мин. Заливаем соусом обжаренные бедрышки, если его мало – вливаем немного кипятка. Доводим до кипения. Снижаем до малого огонь конфорки и под крышкой тушим курицу до полной готовности и мягкости, в зависимости от качества обжарки - от 10 мин. до 20-25.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту