Куриные бедрышки в луково-сметанном соусе
Ингредиенты
- 350 гр. репчатого лука
- 4 дольки чеснока (или 1 ч. л. сушеного молотого)
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1 ст. ложку зелени (свежей или сушеной)
- 150-180 гр. сметаны
- 2 ч. л. готовой приправы для курицы
- полстакана сливок (или молока, горячей воды, если требуется для соуса)
- Мелкая соль и чёрный перец молотый
- 40-50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и крупно нарезаем луковицы, чеснок - ломтиками -. Лук измельчаем в блендере почти до состояния пюре (или мелких крошек), чеснок кладем в конце. Высыпаем в сковороду, разогретую со сливочным маслом на среднем огне. Помешивая, пассеруем 15 мин., пока лук станет мягким. Куриные бедрышки обсушиваем бумажным полотенцем, натираем перцем и солью. На второй сковороде, на огне побольше, за 12 мин. подрумяниваем с обеих сторон бедрышки (или другие куски курицы). Обжарив, отставляем в сторону, накрываем крышкой. Для соуса добавляем в сковороду с луком паприку, соль и перец, приправу для курицы, сметану, зелень. Можно посыпать немного любимыми специями. Доводим до кипения, через 2 мин. заливаем соусом куриные бедрышки. Тушим бедрышки на малом огне до полной готовности, на что уйдет, в зависимости от размеров птицы, от 15 до 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту