Топ-100 Куриные бедрышки в луково-сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки в луково-сметанном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриные бедрышки в луково-сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. репчатого лука
  • 4 дольки чеснока (или 1 ч. л. сушеного молотого)
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ст. ложку зелени (свежей или сушеной)
  • 150-180 гр. сметаны
  • 2 ч. л. готовой приправы для курицы
  • полстакана сливок (или молока, горячей воды, если требуется для соуса)
  • Мелкая соль и чёрный перец молотый
  • 40-50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим и крупно нарезаем луковицы, чеснок - ломтиками -. Лук измельчаем в блендере почти до состояния пюре (или мелких крошек), чеснок кладем в конце. Высыпаем в сковороду, разогретую со сливочным маслом на среднем огне. Помешивая, пассеруем 15 мин., пока лук станет мягким. Куриные бедрышки обсушиваем бумажным полотенцем, натираем перцем и солью. На второй сковороде, на огне побольше, за 12 мин. подрумяниваем с обеих сторон бедрышки (или другие куски курицы). Обжарив, отставляем в сторону, накрываем крышкой. Для соуса добавляем в сковороду с луком паприку, соль и перец, приправу для курицы, сметану, зелень. Можно посыпать немного любимыми специями. Доводим до кипения, через 2 мин. заливаем соусом куриные бедрышки. Тушим бедрышки на малом огне до полной готовности, на что уйдет, в зависимости от размеров птицы, от 15 до 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту