Куриные бедрышки с рисом на сковороде
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек (1-1,2 кг)
- 1,5 стакана риса для варки
- 2 крупных луковицы
- 2 моркови
- полбанки консервированной кукурузы
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1-1,5 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. молотого чеснока
- 1 кубик куриного бульона ( или сваренный бульон)
- 3,5 стакана кипятка (700-750 мл)
- петрушка и укроп (свежие или сушеные)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем соль, перец, паприку, чеснок и крепко натираем бедрышки. В сите промываем рис. Оставляем сито на бортиках миски, чтобы вода слилась до капли. Луковицы чистим, нарезаем достаточно мелко. В большой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного и ложку сливочного масла, засыпаем лук и 7 мин., помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем нарезанную морковь, обжариваем еще 3 мин. . Всыпаем кукурузу. Всыпаем и рис, вливаем отваренный бульон (или кипяток с растворенным кубиком бульона), приправляем, перемешиваем. Укладываем бедрышки, накрываем, доводим до кипения. Ставим малый огонь - и под крышкой рис и курица тушатся до готовности (30 минут). Несколько раз проверяем, если воды мяло – подливаем, не даем пригореть. Готовое блюдо приправляем зеленью и под крышкой оставляем на 10-15 мин. отдохнуть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту