Топ-100 Куриные бедрышки с рисом на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки с рисом на сковороде: рецепт

08.11.2023

Куриные бедрышки с рисом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (1-1,2 кг)
  • 1,5 стакана риса для варки
  • 2 крупных луковицы
  • 2 моркови
  • полбанки консервированной кукурузы
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1-1,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 1 кубик куриного бульона ( или сваренный бульон)
  • 3,5 стакана кипятка (700-750 мл)
  • петрушка и укроп (свежие или сушеные)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем соль, перец, паприку, чеснок и крепко натираем бедрышки. В сите промываем рис. Оставляем сито на бортиках миски, чтобы вода слилась до капли. Луковицы чистим, нарезаем достаточно мелко. В большой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного и ложку сливочного масла, засыпаем лук и 7 мин., помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем нарезанную морковь, обжариваем еще 3 мин. . Всыпаем кукурузу. Всыпаем и рис, вливаем отваренный бульон (или кипяток с растворенным кубиком бульона), приправляем, перемешиваем. Укладываем бедрышки, накрываем, доводим до кипения. Ставим малый огонь - и под крышкой рис и курица тушатся до готовности (30 минут). Несколько раз проверяем, если воды мяло – подливаем, не даем пригореть. Готовое блюдо приправляем зеленью и под крышкой оставляем на 10-15 мин. отдохнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту