Топ-100 Куриное рагу с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное рагу с овощами: рецепт

08.11.2023

Куриное рагу с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. куриного филе (или мясо окорочков)
  • 7 средних картофелин
  • по 100-120 гр. стручковой фасоли, сладкого перца и брокколи
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. Прованских трав
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмеряем нужное количество замороженных овощей, чистим картофель, лук, морковь, шинкуем. И ставим на сильный огонь сковороду, в которой за 5 мин. перекаливается 3 ст. л. масла. Нарезаем промытое и обсушенное куриное филе очень небольшими кубиками. Постоянно перемешивая, обжариваем 2,5-3,5 мин. . Когда кусочки побелели и на них появились корочки – выкладываем на тарелку. Проверьте – они уже готовы. Добавляем масла, даем раскалиться и, снизив огонь до средне-сильного и все так же работая лопаткой, 10 мин. жарим овощи. Добавляем овощи замороженные (не обязательно те же, что у нас, используйте, какие есть). Через 1-1,5 мин. возвращаем в сковороду филе,подливаем немного (на свой вкус) кипятка, посыпаем приправами - и тушим 12 мин. под крышкой на небольшом огне конфорки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту