Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты
- 400 гр. куриного филе
- 1 крупная луковица
- 250 мл. сливок не менее 20% жирности
- 1 ст. л. муки
- соль и молотый перец
- другие приправы
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем и средним кубиком рубим луковицу, высыпаем в масло, которое на сильном огне раскаляется в сковороде 5 мин. Все время помешивая лопаткой, обжариваем лук 5 мин. Филе мы уже нарезали соломкой, стараясь делать это поперек мясных волокон. Кладем в сковороду с луком и, продолжая часто помешивать и переворачивать, жарим еще 5 мин. Посыпаем перцем и солью, приправой для курицы или своими любимыми специями. Муку высыпаем в молоко и взбиваем венчиком или вилкой. Кусочки филе побелели – значит, мясо готово. И мы поливаем филе с луком горячими сливками, вскипяченными в микроволновке или на плите, и молоком с мукой (для загущения соуса). Рубим и бросаем в сковороду зелень. Накрываем крышкой и оставляем дойти за 5 мин. до полного вкуса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту