Топ-100 Куриное филе в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в сливочном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриное филе в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 250 мл. сливок не менее 20% жирности
  • 1 ст. л. муки
  • соль и молотый перец
  • другие приправы
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем и средним кубиком рубим луковицу, высыпаем в масло, которое на сильном огне раскаляется в сковороде 5 мин. Все время помешивая лопаткой, обжариваем лук 5 мин. Филе мы уже нарезали соломкой, стараясь делать это поперек мясных волокон. Кладем в сковороду с луком и, продолжая часто помешивать и переворачивать, жарим еще 5 мин. Посыпаем перцем и солью, приправой для курицы или своими любимыми специями. Муку высыпаем в молоко и взбиваем венчиком или вилкой. Кусочки филе побелели – значит, мясо готово. И мы поливаем филе с луком горячими сливками, вскипяченными в микроволновке или на плите, и молоком с мукой (для загущения соуса). Рубим и бросаем в сковороду зелень. Накрываем крышкой и оставляем дойти за 5 мин. до полного вкуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту