Куриное филе в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- 450 гр. куриного филе
- 200 мл. сливок (или жирного молока)
- 2 ст. л. плавленого сливочного сыра
- соль и молотый перец
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такая у нас пара небольших филе, от которых мы сразу отделяем малые филе. И все это нарезаем тонкой длинной соломкой или брусочками. Панировать такие кусочки удобнее всего в пакете, насыпав в него муку. Закладываем за 4 приема куриную соломку, потряхиваем и переворачиваем, чтобы все кусочки были покрыты панировкой. Чтобы избавиться от лишней муки, высыпаем содержимое пакета в дуршлаг и немного потрясем и покачаем – лишней муки не будет. На просторной сковороде раскаляем растительное масло, выкладываем филе и, непрерывно помешивая и переворачивая, обжариваем 4 мин. , пока мясо становится светлым и начинают появляться корочки. Посыпаем перцем и солью. Вливаем горячие сливки и доводим до кипения. Кладем сливочный сыр и размешиваем, пока соус не станет однородным. Накрываем сковороду, выключаем конфорку. Через 7 мин. можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту