Топ-100 Куриное филе в сливочно-сырном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в сливочно-сырном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриное филе в сливочно-сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. куриного филе
  • 200 мл. сливок (или жирного молока)
  • 2 ст. л. плавленого сливочного сыра
  • соль и молотый перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такая у нас пара небольших филе, от которых мы сразу отделяем малые филе. И все это нарезаем тонкой длинной соломкой или брусочками. Панировать такие кусочки удобнее всего в пакете, насыпав в него муку. Закладываем за 4 приема куриную соломку, потряхиваем и переворачиваем, чтобы все кусочки были покрыты панировкой. Чтобы избавиться от лишней муки, высыпаем содержимое пакета в дуршлаг и немного потрясем и покачаем – лишней муки не будет. На просторной сковороде раскаляем растительное масло, выкладываем филе и, непрерывно помешивая и переворачивая, обжариваем 4 мин. , пока мясо становится светлым и начинают появляться корочки. Посыпаем перцем и солью. Вливаем горячие сливки и доводим до кипения. Кладем сливочный сыр и размешиваем, пока соус не станет однородным. Накрываем сковороду, выключаем конфорку. Через 7 мин. можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту