Топ-100 Куриное филе по-провански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе по-провански: рецепт

08.11.2023

Куриное филе по-провански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 дольки чеснока
  • 4 филе анчоуса
  • 10-12 маслин без косточек
  • 90-100 мл. сухого белого вина
  • 450 гр. спелых помидоров
  • 200 мл. бульона куриного, овощного
  • 1,5-2 ст. л. сливочного масла
  • 3 щепотки сухого или 4-5 листочков свежего базилика

Пошаговый рецепт приготовления

1

На нижней стороне филе отделяем миньоны (т.е. малые филе, которые нам в этом рецепте не требуются), промываем и, чтобы филе стало сочнее, на час-полтора замачиваем его в фильтрованной воде. Если торопитесь – можете пропустить этот шаг. Просто обсушиваете филе и посыпаете перцем. Подготавливаем продукты для соуса. Помидоры надрезаем у плодоножки, заливаем на 2 мин. кипятком, охлаждаем, снимаем шкурки и мелко рубим. Совсем мелко рубим чеснок, маслины нарезаем колечками, филе анчоуса – кусочками. Вынимаем филе из воды, обязательно с помощью бумажных полотенец обсушиваем. Посыпаем перцем, панируем в муке. Раскаляем на большом огне сковороду с маслом, устанавливаем огонь ближе к среднему и жарим филе, в зависимости от толщины, от 6 до 7-8 мин. (обе стороны, а не одну). Деревянной зубочисткой проверяем готовность – в прожаренное филе она входит мягко. Солим филе и снимаем со сковороды на тарелку, укрываем фольгой. На сковородку выкладываем маслины и анчоусы с чесноком, через минуту – вливаем вино ( дегласируем ). После мин. -полутора кипения – добавляем помидоры и бульон, а также соль, перец, базилик (если он сушеный). 8-9 мин. соус слегка кипит и сгущается. Кладем в него сливочное масло, филе с тарелки, прогреваем пару мин. – и подаем. Если базилик свежий – посыпаем готовое блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту