Топ-100 Куриная пиката: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная пиката: рецепт

08.11.2023

Куриная пиката

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 40-50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл. куриного бульона (можно из кубика)
  • 2 ст. л. белого вина (или без него)
  • 1 ч. л. натертой мелко цедры свежего лимона
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 1-1,5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • 2 ч. л. каперсов (или корнишонов, маринованных огурчиков)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и обсушиваем куриные филе. Малые филе (миньоны) мы убрали, но вы можете их оставить. Филе поочередно укладываем в пакетик, несильными ударами молотка отбиваем до одинаковой толщины. С обеих сторон посыпаем филе готовой приправой, чесноком, перцем и солью, травами, сбрызгиваем лимонным соком и похлопываем, чтобы лучше держались приправы. Для приготовления соуса соединяем бульон, вино, 1-1,5 ст. л. муки, чуть соли и перца, перемешиваем до однородности. Отставляем. Филе панируем в муке. Раскаляем< сковороду с растительным маслом на сильном огне, добавляем сливочное масло. Филе кладем в сковороду, жарим 60-70 секунд одну сторону, переворачиваем. Обжариваем так же вторую сторону. Еще раз перемешиваем заготовку для соуса, поливаем обжаренные филе. Добавляем порубленную зелень, корнишоны, лимонную цедру и, пробуя, на свой вкус – лимонный сок. Помешиваем, пока соус становится гуще. Через 2 мин. прогревания накрываем сковороду, выключаем конфорку и даем постоять 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту