Куриная пиката
Ингредиенты
- 40-50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл. куриного бульона (можно из кубика)
- 2 ст. л. белого вина (или без него)
- 1 ч. л. натертой мелко цедры свежего лимона
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 1-1,5 ст. л. муки
- 2 ст. л. рубленой зелени
- 2 ч. л. каперсов (или корнишонов, маринованных огурчиков)
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем и обсушиваем куриные филе. Малые филе (миньоны) мы убрали, но вы можете их оставить. Филе поочередно укладываем в пакетик, несильными ударами молотка отбиваем до одинаковой толщины. С обеих сторон посыпаем филе готовой приправой, чесноком, перцем и солью, травами, сбрызгиваем лимонным соком и похлопываем, чтобы лучше держались приправы. Для приготовления соуса соединяем бульон, вино, 1-1,5 ст. л. муки, чуть соли и перца, перемешиваем до однородности. Отставляем. Филе панируем в муке. Раскаляем< сковороду с растительным маслом на сильном огне, добавляем сливочное масло. Филе кладем в сковороду, жарим 60-70 секунд одну сторону, переворачиваем. Обжариваем так же вторую сторону. Еще раз перемешиваем заготовку для соуса, поливаем обжаренные филе. Добавляем порубленную зелень, корнишоны, лимонную цедру и, пробуя, на свой вкус – лимонный сок. Помешиваем, пока соус становится гуще. Через 2 мин. прогревания накрываем сковороду, выключаем конфорку и даем постоять 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту