Топ-100 Куриная печень, тушенная с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень, тушенная с картошкой: рецепт

08.11.2023

Куриная печень, тушенная с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 0,8-1 кг картофеля
  • 200 мл. сливок 10-20% жирности
  • соль и молотый перец
  • свежая или сушеная зелень
  • др. специи – по желанию и своему выбору
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока латка или иная подходящая посуда раскаляется с маслом на сильном огне, мелко шинкуем лук. Засыпаем в латку, помешивая, пассеруем (обжариваем) 4 мин. , до мягкости. Добавляем нарезанную или натертую морковь, обжариваем еще 4 мин. . Кладем кусочки печени, солим, продолжаем помешивать и обжаривать мин. 3-4, пока печенка светлеет. В латку добавляем нарезанный картофель, воды или бульона и тушим на небольшом огне до готовности картофеля (примерно 15 минут). Вливаем сливки. Перчим, посыпаем зеленью (у нас - сушеная). Перемешиваем, минуту ждем, выключаем. Блюдо до подачи на стол пусть немного постоит.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту