Куриная печень, тушенная с картошкой
Ингредиенты
- 400 гр. куриной печени
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 0,8-1 кг картофеля
- 200 мл. сливок 10-20% жирности
- соль и молотый перец
- свежая или сушеная зелень
- др. специи – по желанию и своему выбору
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Пока латка или иная подходящая посуда раскаляется с маслом на сильном огне, мелко шинкуем лук. Засыпаем в латку, помешивая, пассеруем (обжариваем) 4 мин. , до мягкости. Добавляем нарезанную или натертую морковь, обжариваем еще 4 мин. . Кладем кусочки печени, солим, продолжаем помешивать и обжаривать мин. 3-4, пока печенка светлеет. В латку добавляем нарезанный картофель, воды или бульона и тушим на небольшом огне до готовности картофеля (примерно 15 минут). Вливаем сливки. Перчим, посыпаем зеленью (у нас - сушеная). Перемешиваем, минуту ждем, выключаем. Блюдо до подачи на стол пусть немного постоит.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту