Топ-100 Куриная грудка с фасолью и томатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с фасолью и томатным соусом: рецепт

08.11.2023

Куриная грудка с фасолью и томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 550-600 гр. куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 2 дольки чеснока (или без него)
  • 2 некрупных помидора
  • 1,5-2 ст. л. томатной пасты (или 4-5 ст. л. томатного соуса)
  • 1 банка фасоли в собственном соку (400 г)
  • немного зелени
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ч. л. песочного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе нарезаем довольно крупными кусочками. Шинкуем луковицы средним кубиком. Засыпаем в сковороду, когда масло сильно разогрето на большом огне, помешивая, обжариваем лук до прозрачности, 4 мин. . Добавляем кусочки филе, продолжая помешивать, мин. 4 жарим, пока кусочки со всех сторон станут светлыми. Надрежьте – они светлые и внутри, т.е. уже практически готовы. Заливаем тертые на мелкой терке помидоры, добавляем томатную пасту, если надо – немного кипятка. Даем вскипеть, приправляем перцем, солью, сахаром. Выкладываем фасоль из банки, ждем нового закипания. Устанавливаем малый огонь, добавляем измельченный чеснок, тушим блюдо 3 мин. , до полной мягкости. Выключаем, оставляем под крышкой на 7 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту