Куриная грудка с фасолью и томатным соусом
Ингредиенты
- 550-600 гр. куриного филе
- 2 средние луковицы
- 2 дольки чеснока (или без него)
- 2 некрупных помидора
- 1,5-2 ст. л. томатной пасты (или 4-5 ст. л. томатного соуса)
- 1 банка фасоли в собственном соку (400 г)
- немного зелени
- Мелкая соль, чёрный перец
- 2 ч. л. песочного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезаем довольно крупными кусочками. Шинкуем луковицы средним кубиком. Засыпаем в сковороду, когда масло сильно разогрето на большом огне, помешивая, обжариваем лук до прозрачности, 4 мин. . Добавляем кусочки филе, продолжая помешивать, мин. 4 жарим, пока кусочки со всех сторон станут светлыми. Надрежьте – они светлые и внутри, т.е. уже практически готовы. Заливаем тертые на мелкой терке помидоры, добавляем томатную пасту, если надо – немного кипятка. Даем вскипеть, приправляем перцем, солью, сахаром. Выкладываем фасоль из банки, ждем нового закипания. Устанавливаем малый огонь, добавляем измельченный чеснок, тушим блюдо 3 мин. , до полной мягкости. Выключаем, оставляем под крышкой на 7 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту