Топ-100 Куриная грудка с фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с фасолью: рецепт

08.11.2023

Куриная грудка с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 260-300 гр. фасоли (или 2 банки консервированной по 360-400 г)
  • 450 гр. помидоров (или разведенная томатная паста)
  • 1 большая луковица
  • 4 средние дольки чеснока
  • 1 ч. л. приправы к курице (или другой)
  • пара щепоток тимьяна (или 2 веточки свежего)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если мы готовим с сухой фасолью, на несколько часов замачиваем ее. А затем ставим варить практически до готовности. Фасоль может быть любая, у нас в этот раз - фасоль лима . Филе куриное промываем, сложив бумажные полотенца, промокаем поверхности до возможной сухости, что поможет качественно пожарить филе. Нарезаем мясо довольно длинными кусочками среднего размера. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем. Выкладываем кусочки свободно, на расстоянии друг от друга, в сковороду, где уже на сильном огне перекалилась пара ст. ложек масла. Жарим буквально по 40-50 секунд каждую сторону и вынимаем, освобождая место для следующей порции филе. Обжарив и переложив мясо, снижаем огонь до среднего и на нем пассеруем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок - 6-7 мин. Закладываем нарезанные небольшим кубиком помидоры (или заливаем разведенную томатную пасту). Тушим 5 мин. Добавляем в сковороду обжаренное филе, отваренную фасоль, солим по вкусу и перчим, кладем тимьян и другие ароматные травы (например, Прованские ) или приправу к курице. Если требуется – подливаем немного кипятка. Тушим под крышкой, снизив огонь до малого, 7 мин. – и блюдо готово, но пусть еще постоит под крышкой и полотенцем 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту