Топ-100 Куриная грудка с ананасами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с ананасами: рецепт

08.11.2023

Куриная грудка с ананасами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 1-1,5 стакана риса

Пошаговый рецепт приготовления

1

На конфорку ставим кастрюлю с водой, промываем рис, который успеет свариться за время приготовления курицы. Быстрее – но не полезнее - если мы используем быстрый рис в пакетиках.

2

Куриное филе промываем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем одинаковыми небольшими кусочками. Положив в миску, поливаем соевым соусом и вином, перемешиваем – пусть немного помаринуются, пока мы занимаемся подготовкой.

3

Все ингредиенты соуса соединяем в мисочке и немного взбиваем венчиком.

4

Кольца ананаса превращаем в мелкие кубики – по 1 см.

5

Красный лук, очистив, делим на 2 части, каждую нарезаем клинышками по 12 мм. Чеснок измельчаем в прессе или на терке.

6

Белые головки зеленого лука тонко шинкуем, смешиваем с 2 ч. ложками масла, чесноком, имбирем.

7

Рубим зеленый лук.

8

Не больше 1 ч. ложки масла наливаем в большую сковороду, раскаляем на сильном огне, закладываем кусочки филе, жарим, все время переворачивая и перемешивая, 4 мин. , за которые филе побелеет и немного подрумянится. Выкладываем на тарелку.

9

А на сковороду добавляем еще одну чайную ложку масла, красный лук, обжариваем примерно 2 мин., помешивая. Засыпаем ананасовые кубики, переведя огонь на сильный, помешиваем 1 минуту.

10

Лопаткой освобождаем место в центре, выкладываем чеснок с имбирем и маслом, закипело – перемешиваем, а через 30 секунд добавляем кусочки филе (и сок с тарелки), зеленый лук.

11

Еще раз быстро взбиваем соус, приготовленный в самом начале, заливаем в сковороду, доведя до кипения, убираем огонь до средне-сильного и, помешивая, тушим несколько мин., пока соус станет немного гуще.

12

Рис уже поспел – подаем курицу с ним.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту