Топ-100 Курица в сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливках: рецепт

08.11.2023

Курица в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. филе куриных окорочков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • стакан сливок
  • 1-1,5 ч. л. готовой приправы для курицы (или свои любимые специи)
  • соль и молотый перец
  • зелень рубленая, свежая или сушеная
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

​Куриное филе с грудки или с окорочков промываем и обсушиваем. Удаляем оставшиеся при разделке кусочки хрящей и жилки. Нарезаем соломкой. Лук шинкуем довольно мелко. Засыпаем в сковороду с разогретым на сильном огне маслом и обжариваем 5 мин., постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Морковку натираем (или нарезаем), добавляем к луку и продолжаем помешивать и обжаривать еще 4 мин. . Кладем в сковороду нарезанное мясо, приправы и специи. 4-5минут помешиваем и жарим, пока куриное мясо станет светлым. Наливаем и разогреваем сливки в микроволновке или ковшике. Вливаем сливки в сковороду, ждем закипания. Помешиваем минуту-две, бросаем зелень, закрываем и выключаем, даем постоять 4 мин. . Пробуем на готовность мясо – оно должно уже быть мягким.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту