Курица в сливках
Ингредиенты
- 550 гр. филе куриных окорочков
- 1 луковица
- 1 морковь
- стакан сливок
- 1-1,5 ч. л. готовой приправы для курицы (или свои любимые специи)
- соль и молотый перец
- зелень рубленая, свежая или сушеная
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе с грудки или с окорочков промываем и обсушиваем. Удаляем оставшиеся при разделке кусочки хрящей и жилки. Нарезаем соломкой. Лук шинкуем довольно мелко. Засыпаем в сковороду с разогретым на сильном огне маслом и обжариваем 5 мин., постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Морковку натираем (или нарезаем), добавляем к луку и продолжаем помешивать и обжаривать еще 4 мин. . Кладем в сковороду нарезанное мясо, приправы и специи. 4-5минут помешиваем и жарим, пока куриное мясо станет светлым. Наливаем и разогреваем сливки в микроволновке или ковшике. Вливаем сливки в сковороду, ждем закипания. Помешиваем минуту-две, бросаем зелень, закрываем и выключаем, даем постоять 4 мин. . Пробуем на готовность мясо – оно должно уже быть мягким.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту