Курица в молочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- 1,2-1,4 кг куриных ножек (бедрышек)
- 7 долек чеснока
- 1-1,5 стакана молока
- 0,5 ч. л. уцхо сунели
- 0,5 ч. л. кориандра
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- Мелкая соль, молотый перец
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом мы промываем и самым тщательным образом обсушиваем куски курицы. С двух сторон немного отбиваем деревянным молотком – боковой поверхностью, чтобы не повредить кожу. Смешиваем приправы и специи, натираем этой смесью все части. В это время в сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, хорошо разогревается 6 мин. растительное масло для жарки. Раскладываем куски в сковороде. Накрываем плоской крышкой или тарелкой и кладем груз. Огонь переводим на средний, на нем жарим курицу по 15 мин. сторону до ярких корочек. Убираем с конфорки. В другой сковороде тем временем разогреваем сливочное масло, на огне чуть больше среднего быстро подрумяниваем измельченный прессом чеснок. Вливаем молоко, после закипания снижаем огонь, соус тихо кипит 3 мин. . Снимаем груз и крышку – вот такие аппетитные поджаренные ножки получились. Заливаем соусом курицу в сковородке, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту