Топ-100 Курица в молочно-чесночном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в молочно-чесночном соусе: рецепт

08.11.2023

Курица в молочно-чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг куриных ножек (бедрышек)
  • 7 долек чеснока
  • 1-1,5 стакана молока
  • 0,5 ч. л. уцхо сунели
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • Мелкая соль, молотый перец
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом мы промываем и самым тщательным образом обсушиваем куски курицы. С двух сторон немного отбиваем деревянным молотком – боковой поверхностью, чтобы не повредить кожу. Смешиваем приправы и специи, натираем этой смесью все части. В это время в сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, хорошо разогревается 6 мин. растительное масло для жарки. Раскладываем куски в сковороде. Накрываем плоской крышкой или тарелкой и кладем груз. Огонь переводим на средний, на нем жарим курицу по 15 мин. сторону до ярких корочек. Убираем с конфорки. В другой сковороде тем временем разогреваем сливочное масло, на огне чуть больше среднего быстро подрумяниваем измельченный прессом чеснок. Вливаем молоко, после закипания снижаем огонь, соус тихо кипит 3 мин. . Снимаем груз и крышку – вот такие аппетитные поджаренные ножки получились. Заливаем соусом курицу в сковородке, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту