Топ-100 Курица в яблочном сидре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в яблочном сидре: рецепт

08.11.2023

Курица в яблочном сидре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 650-750 гр. куриных ножек, или бедрышек, окорочков
  • 40-50 гр. подкопченной грудинки, бекона (в оригинале – панчетта)
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 300 мл. яблочного сидра
  • 2 средне-крупных луковицы
  • Мелкая соль, свежемолотый перец
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше – оливковое)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовка у нас обычная: промываем и тщательно подсушиваем куски курицы. Приправляем перцем-солью, немного похлопаем ладонью, чтобы специи лучше прилипли. Ставим конфорку на средне-сильный огонь, когда масло раскалилось – быстро поджариваем до хруста нарезанный довольно мелко бекон (грудинку). Выкладываем. Теперь в этом масле обжариваем курицу с 4 сторон до румяной корочки, что займет 8-10 мин. Тоже вынимаем. Подрумяниваем с обеих сторон ломтики яблок. Выкладываем на следующую тарелку. Снижаем огонь до среднего, на нем и пассеруем 7-8 мин. нашинкованный лук (кубиками или полукольцами – что больше нравится). Вливаем 3 ст. л. сидра, тушим 4 мин. . Перекладываем лук в толстостенную кастрюлю (латку, казан). На него – куриные ножки (др. части курицы). Заливаем до верха курицы сидром. Когда закипит – накрываем и на малом огне оставляем тушиться на 30 мин. Добавляем к курице обжаренные яблоки, тушим вместе еще 10-15 мин. Что касается бекона – то кусочки его либо тушатся вместе с курицей, либо ими посыпают блюдо при подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту