Курица в яблочном сидре
Ингредиенты
- 650-750 гр. куриных ножек, или бедрышек, окорочков
- 40-50 гр. подкопченной грудинки, бекона (в оригинале – панчетта)
- 2 кисло-сладких яблока
- 300 мл. яблочного сидра
- 2 средне-крупных луковицы
- Мелкая соль, свежемолотый перец
- 2 ст. л. растительного масла (лучше – оливковое)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка у нас обычная: промываем и тщательно подсушиваем куски курицы. Приправляем перцем-солью, немного похлопаем ладонью, чтобы специи лучше прилипли. Ставим конфорку на средне-сильный огонь, когда масло раскалилось – быстро поджариваем до хруста нарезанный довольно мелко бекон (грудинку). Выкладываем. Теперь в этом масле обжариваем курицу с 4 сторон до румяной корочки, что займет 8-10 мин. Тоже вынимаем. Подрумяниваем с обеих сторон ломтики яблок. Выкладываем на следующую тарелку. Снижаем огонь до среднего, на нем и пассеруем 7-8 мин. нашинкованный лук (кубиками или полукольцами – что больше нравится). Вливаем 3 ст. л. сидра, тушим 4 мин. . Перекладываем лук в толстостенную кастрюлю (латку, казан). На него – куриные ножки (др. части курицы). Заливаем до верха курицы сидром. Когда закипит – накрываем и на малом огне оставляем тушиться на 30 мин. Добавляем к курице обжаренные яблоки, тушим вместе еще 10-15 мин. Что касается бекона – то кусочки его либо тушатся вместе с курицей, либо ими посыпают блюдо при подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту