Топ-100 Курица, тушенная в томатной пасте с вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, тушенная в томатной пасте с вином: рецепт

08.11.2023

Курица, тушенная в томатной пасте с вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • тушка потрошеной курицы весом 1,2-1,5 кг
  • 4 головки лука (средних)
  • 120-130 мл. красного сухого вина (полстакана)
  • 140-160 гр. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • пучок кинзы или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу, промытую и самым старательным образом обсушенную бумажными полотенцами, разделываем на удобные куски: отделяем крылышки и окорочка, разделяем их по суставам, а вырезанные половинки грудки делим на 3 куска каждую. Оставшийся хребет и нижние кости – для бульона . Для готовки у нас остается от тушки в 1,4 кг – чуть более кило. Ставим на сильный огонь толстодонную сковороду, перекаливаем растительное масло, добавляем сливочное, переводим огонь на менее сильный и быстро обжариваем кусочки курицы по 2,5-3,5 мин. на каждой из сторон, до подрумянивания. Все куски на сковороде не помещаются, потому мы сначала жарим их в 2 приема, а обжаренные перекладываем в казан, кастрюлю. Большую часть масла выливаем сюда же. Кладем средне нашинкованный лук, заправляем перцем-солью, вливаем вино и томатную пасту, перемешиваем. Как только курица закипела – переставляем на маленькую конфорку, включив слабый огонь, накрываем плотно и оставляем тушиться на 2 часа, периодически перемешивая курицу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту