Курица, тушенная в томатной пасте с вином
Ингредиенты
- тушка потрошеной курицы весом 1,2-1,5 кг
- 4 головки лука (средних)
- 120-130 мл. красного сухого вина (полстакана)
- 140-160 гр. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- Мелкая соль, чёрный перец
- пучок кинзы или петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу, промытую и самым старательным образом обсушенную бумажными полотенцами, разделываем на удобные куски: отделяем крылышки и окорочка, разделяем их по суставам, а вырезанные половинки грудки делим на 3 куска каждую. Оставшийся хребет и нижние кости – для бульона . Для готовки у нас остается от тушки в 1,4 кг – чуть более кило. Ставим на сильный огонь толстодонную сковороду, перекаливаем растительное масло, добавляем сливочное, переводим огонь на менее сильный и быстро обжариваем кусочки курицы по 2,5-3,5 мин. на каждой из сторон, до подрумянивания. Все куски на сковороде не помещаются, потому мы сначала жарим их в 2 приема, а обжаренные перекладываем в казан, кастрюлю. Большую часть масла выливаем сюда же. Кладем средне нашинкованный лук, заправляем перцем-солью, вливаем вино и томатную пасту, перемешиваем. Как только курица закипела – переставляем на маленькую конфорку, включив слабый огонь, накрываем плотно и оставляем тушиться на 2 часа, периодически перемешивая курицу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту