Курица, тушенная с овощами и рисом
Ингредиенты
- 2 куриных бедрышка (300 г)
- 160-180 гр. риса для варки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой сладкий перец (можно 100 гр. замороженного)
- 1 ч. л. готовой приправы к курице
- соль. перец
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промываем, запариваем свежим кипятком. Накрываем крышкой и полотенцем на 15 мин., пока нарезаем овощи. Либо на слабом огне варим рис до полуготовности, по времени – 12 мин. Снимаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем кусочками (без кожи). Ставим посуду с толстым дном на сильный огонь для перекаливания , через 5 мин. кладем курятину. Помешивая, 5 мин. обжариваем до первых корочек. Добавляем порубленный лук, обжариваем 5 мин. Кладем морковь, все так же помешивая, обжариваем 6-8 мин. Засыпаем нарезанные кубиком баклажаны. Следом - кабачки. Приправляем и перемешиваем овощи. Последний овощ для этого блюда – нарезанный перец. Через несколько мин. овощи дают довольно много сока. Рис, который достиг уже состояния полуготовности, выкладываем сверху ровным слоем. И под крышкой, на слабом огне, тушим блюдо до готовности риса, примерно 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту