Топ-100 Курица, тушенная с овощами и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, тушенная с овощами и рисом: рецепт

08.11.2023

Курица, тушенная с овощами и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 куриных бедрышка (300 г)
  • 160-180 гр. риса для варки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой сладкий перец (можно 100 гр. замороженного)
  • 1 ч. л. готовой приправы к курице
  • соль. перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промываем, запариваем свежим кипятком. Накрываем крышкой и полотенцем на 15 мин., пока нарезаем овощи. Либо на слабом огне варим рис до полуготовности, по времени – 12 мин. Снимаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем кусочками (без кожи). Ставим посуду с толстым дном на сильный огонь для перекаливания , через 5 мин. кладем курятину. Помешивая, 5 мин. обжариваем до первых корочек. Добавляем порубленный лук, обжариваем 5 мин. Кладем морковь, все так же помешивая, обжариваем 6-8 мин. Засыпаем нарезанные кубиком баклажаны. Следом - кабачки. Приправляем и перемешиваем овощи. Последний овощ для этого блюда – нарезанный перец. Через несколько мин. овощи дают довольно много сока. Рис, который достиг уже состояния полуготовности, выкладываем сверху ровным слоем. И под крышкой, на слабом огне, тушим блюдо до готовности риса, примерно 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту