Топ-100 Курица, тушенная с курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, тушенная с курагой: рецепт

08.11.2023

Курица, тушенная с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 100-120 гр. кураги
  • 4 средних помидора
  • 6 маленьких луковиц
  • 4 дольки чеснока
  • 7 ст. л. топленого сливочного масла
  • соль и черный молотый перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу тщательно моем, столь же тщательно обсушиваем и разрезаем на порционные куски.

2

Лук и чеснок чистим. Чеснок измельчаем, лук шинкуем колечками.

3

Помидоры , сделав сверху крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, кладем в холодную воду, затем аккуратно снимаем кожицу и нарезаем дольками.

4

Вымытую курагу тоже нарезаем дольками.

5

Мы все подготовили и перемещаемся к плите. Разогреваем на сильном огне большую сковороду с толстым дном и высокими стенками, когда сильно разогреется топленое масло, обжариваем куски курицы (в один ряд) с обеих сторон до румяной корочки. Вынимаем все мясо и складываем в миску.

6

В той же сковороде в образовавшемся соке и масле на среднем огне обжариваем несколько мин. кольца лука, помешивая, пока не станут прозрачными.

7

Если сковорода у нас недостаточно вместительная, перекладываем ее содержимое в кастрюлю с толстым дном. Выкладываем на лук помидоры, курагу, засыпаем чеснок. Сверху размещаем куски курицы, солим и перчим. Ждем закипания, закрываем крышку и на слабом огне тушим-томим блюдо примерно часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту