Топ-100 Курица, тушенная с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, тушенная с картошкой: рецепт

08.11.2023

Курица, тушенная с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. филе куриных окорочков
  • 600-700 гр. картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • другие приправы
  • небольшой пучок свежей зелени или 2 ч. л. сушеной
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу шинкуем кубиком и на среднем огне, в разогретом масле, обжариваем 5 мин., помешивая. Морковь натираем, добавляем к луку и обжариваем 3 мин. . Мясо нарезаем средними кусочками. Перекладываем в сковороду к овощам, часто помешивая, обжариваем 7 мин. – пока все мясные кусочки станут светлыми. Кладем в сковороду очищенную нарезанную картошку, приправляем, наливаем немного воды. Накрываем, ставим небольшой огонь, на котором блюдо тушится до готовности картофеля и мяса, 15 мин. Посыпаем зеленью, оставляем ненадолго под крышкой и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту