Топ-100 Курица с вином по-грузински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с вином по-грузински: рецепт

08.11.2023

Курица с вином по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг частей курицы
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 70-100 мл. белого сухого вина (воды)
  • 7 долек чеснока (или)
  • 1-1,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. уцхо сунели
  • 0,5 ч. л. орегано
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • зелень петрушки, кинзы
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

У нас – 6 куриных бедрышек, промытых и обсушенных. Берем соль и перец, смешиваем с парой ст. ложек масла и натираем куски курицы, оставляем на полчасика. Подготавливаем овощи: лук шинкуем средним кубиком, морковь нарезаем нетонкими кружками. Кстати, ее можно положить побольше – очень уж вкусная получается после тушения. Пришло время – ставим тяжелую сковороду с маслом на огонь между средним и большим, 5 мин. перекаливаем – и закладываем курицу. Жарим одну и вторую стороны до румяных корочек, по 5 мин. Вторую конфорку занимаем еще одной сковородой, в которой на среднем огне сначала 6 мин. пассеруем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец, посыпаем хмели-сунели, орегано и уцхо сунели, солим. Спустя 3 мин. выкладываем овощи на куски курицы, поливаем вином (или водой) разбрасываем тонкие ломтики чеснока. Тушим под крышкой, на малом огне, 25-35 мин. Перед выключением кладем зелень, а после – даем блюду отдохнуть 5 мин. до подачи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту