Топ-100 Курица с тремя сортами капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с тремя сортами капусты: рецепт

08.11.2023

Курица с тремя сортами капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 5 куриных бедрышек (700-750 г)
  • 350 гр. белокочанной капусты
  • 150 гр. цветной капусты
  • 150 гр. капусты брокколи
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и молотый перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с курицы: с бедрышек удаляем кожу, мясо снимаем с костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Без костей и кожи его остается обычно 350-450 г. На сильном огне раскаляем масло в толстодонной сковороде. Закладываем куриное мясо и 3 мин. быстро обжариваем кусочки до легких корочек, все время переворачивая и перемешивая лопаткой. В конце – солим и перчим. Добавляем нашинкованный кубиком лук и тертую морковь. Все так же помешивая, жарим 5 мин. Белокочанная капуста у нас уже нарезана и обмята руками на столе. Нарезаны и брокколи, и цветная капуста. В сковороду с курицей засыпаем сначала белокочанную капусту, продолжая помешивать, обжариваем все вместе 3 мин. . Добавляем еще две капусты. Все три вида капусты готовятся практически одно и то же время, от 12 до 20 мин. Так что приправляем капусту, накрываем и оставляем мин. 10 тушиться на небольшом огне. Если в сковороде совсем мало жидкости, вливаем немного кипятка. Когда открываем сковороду – получаем заряд такого аромата! Капуста с куриным мясом получилась просто замечательная! И соединение трех сортов капусты – это классно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту