Курица с тремя сортами капусты
Ингредиенты
- 5 куриных бедрышек (700-750 г)
- 350 гр. белокочанной капусты
- 150 гр. цветной капусты
- 150 гр. капусты брокколи
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и молотый перец
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с курицы: с бедрышек удаляем кожу, мясо снимаем с костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Без костей и кожи его остается обычно 350-450 г. На сильном огне раскаляем масло в толстодонной сковороде. Закладываем куриное мясо и 3 мин. быстро обжариваем кусочки до легких корочек, все время переворачивая и перемешивая лопаткой. В конце – солим и перчим. Добавляем нашинкованный кубиком лук и тертую морковь. Все так же помешивая, жарим 5 мин. Белокочанная капуста у нас уже нарезана и обмята руками на столе. Нарезаны и брокколи, и цветная капуста. В сковороду с курицей засыпаем сначала белокочанную капусту, продолжая помешивать, обжариваем все вместе 3 мин. . Добавляем еще две капусты. Все три вида капусты готовятся практически одно и то же время, от 12 до 20 мин. Так что приправляем капусту, накрываем и оставляем мин. 10 тушиться на небольшом огне. Если в сковороде совсем мало жидкости, вливаем немного кипятка. Когда открываем сковороду – получаем заряд такого аромата! Капуста с куриным мясом получилась просто замечательная! И соединение трех сортов капусты – это классно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту