Тушеная курица с прованскими травами и овощами
Ингредиенты
- 600-700 гр. куриного филе
- 5-6 средних картофелин
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 дольки чеснока
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. Прованских трав
- Мелкая соль
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Можно приготовить блюдо из окорочков, только удалить кожу и кости. Но вес чистого мяса должен быть не менее 600 г. Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины. Чистим и нарезаем чеснок, сельдерей достаточно мелко шинкуем, как и лук, и морковь. Масло наливаем в латку или казанок, ставим на средний огонь, через 4 мин. закладываем куриное мясо. Перемешиваем, добавляем нарезанные овощи. Картошку режем довольно крупно. Вливаем не больше половины стакана горячей воды. Приправляем травами, солью, снова перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Когда закипит – переводим на слабый огонь и тушим 45 мин., до полной мягкости курицы. А после выключения оставляем блюдо под крышкой еще на 10-15 мин. После чего – пожалуйте к столу, где исходит ароматом курица с овощами и Прованскими травами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту