Топ-100 Тушеная курица с прованскими травами и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная курица с прованскими травами и овощами: рецепт

08.11.2023

Тушеная курица с прованскими травами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. куриного филе
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. Прованских трав
  • Мелкая соль
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно приготовить блюдо из окорочков, только удалить кожу и кости. Но вес чистого мяса должен быть не менее 600 г. Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины. Чистим и нарезаем чеснок, сельдерей достаточно мелко шинкуем, как и лук, и морковь. Масло наливаем в латку или казанок, ставим на средний огонь, через 4 мин. закладываем куриное мясо. Перемешиваем, добавляем нарезанные овощи. Картошку режем довольно крупно. Вливаем не больше половины стакана горячей воды. Приправляем травами, солью, снова перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Когда закипит – переводим на слабый огонь и тушим 45 мин., до полной мягкости курицы. А после выключения оставляем блюдо под крышкой еще на 10-15 мин. После чего – пожалуйте к столу, где исходит ароматом курица с овощами и Прованскими травами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту