Курица с помидорами
Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг куриных окорочков
- 350-450 гр. головок лука
- 4 крупных помидора или баночка консервированных
- 50-70 гр. бекона, или ветчины, или грудинки
- 1,5-2 ст. л. горчицы (лучше – дижонская)
- 40-50 гр. сливочного масла
- 4 дольки чеснока
- 3 ст. л. красного вина
- 2 ст. л. бренди (др. коньяка)
- 1,5-2 ч. л. сахара
- Мелкая соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мы взяли упаковку куриных ножек, еще одну – бедрышек, вес – 1,5 кг. Промываем, бумажными полотенцами обсушиваем и выкладываем на доску – чтобы еще обсохли, иначе горчица не удержится на кусках курицы. Латку смазываем маслом. Ножки и бедрышки натираем солью, чуточкой перца и обмазываем горчицей. Складываем в латку. Засыпаем слоем крупно нарезанного лука. Помидоры – те или другие - нарезаем кубиком. Выкладываем на лук, можем добавить соус из банки. Посыпаем сахаром. Кладем сливочное масло и мелкие кубики бекона. Поливаем вином и бренди. Дав закипеть, накрываем и тушим на слабом огне 50-60 мин. В конце добавляем чеснок, раздавив дольки плоскостью ножа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту