Топ-100 Курица с помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с помидорами: рецепт

08.11.2023

Курица с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг куриных окорочков
  • 350-450 гр. головок лука
  • 4 крупных помидора или баночка консервированных
  • 50-70 гр. бекона, или ветчины, или грудинки
  • 1,5-2 ст. л. горчицы (лучше – дижонская)
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • 4 дольки чеснока
  • 3 ст. л. красного вина
  • 2 ст. л. бренди (др. коньяка)
  • 1,5-2 ч. л. сахара
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мы взяли упаковку куриных ножек, еще одну – бедрышек, вес – 1,5 кг. Промываем, бумажными полотенцами обсушиваем и выкладываем на доску – чтобы еще обсохли, иначе горчица не удержится на кусках курицы. Латку смазываем маслом. Ножки и бедрышки натираем солью, чуточкой перца и обмазываем горчицей. Складываем в латку. Засыпаем слоем крупно нарезанного лука. Помидоры – те или другие - нарезаем кубиком. Выкладываем на лук, можем добавить соус из банки. Посыпаем сахаром. Кладем сливочное масло и мелкие кубики бекона. Поливаем вином и бренди. Дав закипеть, накрываем и тушим на слабом огне 50-60 мин. В конце добавляем чеснок, раздавив дольки плоскостью ножа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту