Топ-100 Курица по-охотничьи (каччиаторе): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-охотничьи (каччиаторе): рецепт

08.11.2023

Курица по-охотничьи (каччиаторе)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. куриных бедрышек (4 шт.)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 200 гр. шампиньонов
  • 300 гр. консервированных томатов без кожицы (или свежих)
  • полстакана-стакан куриного бульона (или воды)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ч. л. песочного сахара
  • 0,5 ч. л. Итальянских трав
  • базилик
  • 3 ст. л. оливкового масла (иное растительное)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим сковороду на сильный огонь, на котором за 5 мин. перекаливается масло. Кладем бедрышки (кожей вниз), немного снижаем огонь и жарим с обеих сторон в общей сложности 7-9 мин. Вынимаем, в тарелке солим. За это время успеваем нашинковать лук, морковь и сельдерей. Переложив бедра, делаем огонь еще чуть меньше, ближе к среднему, пассеруем 5 мин. лук с морковью и сельдереем, периодически помешивая овощи. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем те же 5 мин. Консервированные томаты вместе с соусом кладем в сковороду, разминаем лопаткой, добавляем горячий бульон. Приправляем травами, солью и перцем, посыпаем сахаром, который снизит кислотность соуса. Пробуем на вкус, тушим 3 мин. . Закладываем в соус бедрышки, накрываем сковороду и на тихом огне тушим 30-35 мин. Если есть под рукой – в соус добавляем нарезанные маслины. Кладем базилик, снова закрываем, выключаем, даем постоять под крышкой 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту