Курица по-охотничьи (каччиаторе)
Ингредиенты
- 800 гр. куриных бедрышек (4 шт.)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 черешка сельдерея
- 200 гр. шампиньонов
- 300 гр. консервированных томатов без кожицы (или свежих)
- полстакана-стакан куриного бульона (или воды)
- Мелкая соль, чёрный перец
- 2 ч. л. песочного сахара
- 0,5 ч. л. Итальянских трав
- базилик
- 3 ст. л. оливкового масла (иное растительное)
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором за 5 мин. перекаливается масло. Кладем бедрышки (кожей вниз), немного снижаем огонь и жарим с обеих сторон в общей сложности 7-9 мин. Вынимаем, в тарелке солим. За это время успеваем нашинковать лук, морковь и сельдерей. Переложив бедра, делаем огонь еще чуть меньше, ближе к среднему, пассеруем 5 мин. лук с морковью и сельдереем, периодически помешивая овощи. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем те же 5 мин. Консервированные томаты вместе с соусом кладем в сковороду, разминаем лопаткой, добавляем горячий бульон. Приправляем травами, солью и перцем, посыпаем сахаром, который снизит кислотность соуса. Пробуем на вкус, тушим 3 мин. . Закладываем в соус бедрышки, накрываем сковороду и на тихом огне тушим 30-35 мин. Если есть под рукой – в соус добавляем нарезанные маслины. Кладем базилик, снова закрываем, выключаем, даем постоять под крышкой 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту