Курица по-адыгейски
Ингредиенты
- 1-1,2 кг курицы (у нас – ножки)
- 1 луковица больше средней
- 4 ч. л. сладкой паприки
- по 1 ч. ложке сухой аджики, кориандра, сушеной кинзы
- чесночная соль, свежемолотая смесь перцев (или один черный)
- полстакана кипятка
- 60гр. топленого масла (обычного сливочного или растительного)
Пошаговый рецепт приготовления
Мы готовим куриные ножки. Обрубаем косточки (это делать не обязательно), промываем и с помощью бумажных полотенец хорошенько подсушиваем. Пока на огне немного меньше сильного раскаляется сковорода, луковицу шинкуем средним кубиком. Кладем масло, даем и ему время сильно разогреться. Закладываем лук, посыпаем паприкой и жарим при непрерывном помешивании примерно 2-2,5 мин. . Раздвигая лопаткой лук, выкладываем ножки. Жарим одну сторону 3 мин. , переворачиваем, обжариваем другую. Посыпаем всеми приправами и специями, продолжаем жарить 6 мин., все время переворачивая и перемешивая, чтобы все стороны пропитались луковым соком и паприкой. Вливаем примерно полстакана воды. Она закипает – и мы накрываем сковороду плотной крышкой, ставим небольшой огонь, на котором курица тушится 9-10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту