Топ-100 Индейка в соево-медовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в соево-медовом соусе: рецепт

08.11.2023

Индейка в соево-медовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1,5-2 ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. порошкового чеснока (2-3 дольки свежего)
  • свежемолотый белый, черный перец
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе промываем и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками-кубиками, некрупными, примерно по 2,5-3 см. Вымешиваем маринад, заливаем индейку, перемешиваем. Минимальное время маринования - 15 мин. Есть возможность – подержим 4 часа в холодильнике, для более яркого вкуса. Готовим овощи: лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, морковь – тоненькими кружками или тоже соломкой. Толстодонную сковороду с маслом ставим на сильный огонь перекаливаться . Филе выкладываем в дуршлаг, соус сливаем в мисочку. Выкладываем в сковороду, все время помешивая и переворачивая, обжариваем кусочки 5 мин. – корочек за это время они не приобретут, но уже будут готовы – сочные, мягкие. Выложив мясо в тарелку, в сковороду кладем лук и морковь. Все так же перемешивая, жарим 2 мин. . Добавляем сладкий перец, жарим все вместе (не прекращая помешивать) еще 2,5-3 мин. . Вливаем маринад, возвращаем в сковороду индейку. Снизив огонь до среднего, и, опять же, помешивая, прогреваем блюдо 1,5-2 мин. . Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду настояться 8-10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту