Топ-100 Индейка с овощами и приправами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с овощами и приправами: рецепт

08.11.2023

Индейка с овощами и приправами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • сок одного лимона или неполный стакан 4-5% уксуса
  • 2 головки лука
  • 4 немаленькие дольки чеснока
  • 1 ч. л. сахара, соль и перец, 3-4 лавровых листика, зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Минимум за 2 часа до готовки надо замариновать нарезанную на куски индейку и поставить в холодильник. Для этого 2 мелко нарезанных луковицы и растертые дольки чеснока смешиваем с лимонным соком или уксусом (тогда уж лучше качественным яблочным), заправляем солью, сахаром, перцем, добавляем лавровый лист и обливаем сложенные в керамической или хорошей пластиковой посуде куски мяса. Обязательно плотно накрываем. И пусть маринуется, становится мягче и ароматнее. Вполне можно оставить и на сутки.

2

Промаринованные куски мяса последовательно обжариваем на сковороде с раскаленным маслом до золотистой корочки. Обжаренные куски складываем в большую сковороду или широкую кастрюлю.

3

Когда все куски обжарены, добавляем мякоть очищенных от кожицы нарезанных помидоров - которые можно заменить и 1-1,5 стаканами нейтрального томатного соуса, - мелко нарубленные зеленый лук, петрушку и укроп. Закипит - накрыть крышкой и на малом огне тушить до готовности, до мягкости.

4

Кстати, самая пора поставить вариться рис.

5

Тем временем очистим сладкие перцы, снимем кожицу и нарежем – тоже мелко. Когда жидкость в кастрюле с индейкой значительно уварится, добавим в кастрюлю этот перец и сливочное масло. Перец быстро дойдет до мягкости, в этот момент вливаем в кастрюлю разведенную небольшим количеством воды муку. Еще 5 мин. медленного кипения – все, можно выключить огонь и дать блюду настояться 15 мин.

6

Куски мяса выкладываем на блюдо, соус процеживаем, протираем овощи (или просто воспользуемся блендером) и поливаем мясо. На гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. И все это вкусное великолепие напоследок посыплем рубленой зеленью .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту