Топ-100 Гуляш из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из курицы: рецепт

08.11.2023

Гуляш из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1-1,3 кг (или окорочка, ножки)
  • 1-3 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь (необязательно)
  • 1 сладкий перец
  • 1,5 ст. л. муки
  • 40-50 гр. томатной пасты (3,5-5 ст. ложек)
  • 1 ч. л. песочного сахара
  • горсть рубленой зелени петрушки, укропа (или ст. л. сушеной)
  • Мелкая соль, молотый красный перец (смесь перцев)
  • 1-1,5 стакана куриного бульона (воды с бульонным кубиком)
  • 2 ст. л. топленого масла или растительного - на выбор

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрубаем курицу на небольшие части, внимательно осматриваем кусочки – в них могут остаться раздробленные косточки. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо подсушиваем. Посыпаем перцем, перемешиваем. Тяжелую просторную сковороду ставим на сильный огонь, через 5 мин., когда перекалилось масло – выкладываем половину кусочков, обжариваем недолго, примерно по 2,5 мин. каждую сторону, пока они подрумянятся. Так же жарим вторую половину. Все обжаренные кусочки, выложив на тарелку, солим. Снижаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук, нашинкованный средним кубиком, тертую морковь и порубленный сельдерей. Пассеруем , помешивая, 7-8 мин. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный сладкий перец, держим на огне еще 5 мин. Кладем томатную пасту, кетчуп и посыпаем мукой. Перемешиваем минуту, чтобы мука не приставала к дну, и заливаем горячий бульон, всыпаем ложечку сахара. Дав покипеть минуту – возвращаем куриное мясо в сковороду (можно всё вместе переложить в латку). Пробуем на соль, добавляем ее, если надо, накрываем сковороду - и гуляш будет тушиться на маленьком огне, при почти незаметном кипении, до мягкости курицы – от 20 до 40 мин. Несколько раз перемешиваем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту