Топ-100 Гречка с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с курицей: рецепт

08.11.2023

Гречка с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки (или бедрышки)
  • 1 ч. л. смеси куркумы и паприки
  • 210 гр. гречневой крупы (стандартный стакан)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея (не обязательно)
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

На плиту ставим сразу две толстодонные сковороды. На одной, поставленной на средний или даже меньший огонь, прогревается гречка, мин. 15-20. Это гарантирует, что каша будет рассыпчатая, а не размазня. Крупу мы часто помешиваем, встряхиваем сковородку. На другой сковороде сначала перекаливаем растительное масло, на котором, убрав огонь до средне-сильного, 8-10 мин. обжариваем со всех сторон куриные ножки, предварительно натертые куркумой с паприкой, перцем и солью. Убрав ножки, засыпаем в эту же сковороду нашинкованные лук, сельдерей, морковь. Томим, помешивая, не менее 12 мин. Возвращаем в сковороду ножки, засыпаем прогретую крупу и заливаем 2 неполных стакана горячей воды, солим. Дождавшись закипания, накрываем плотно крышкой, устанавливаем огонь, при котором в сковородке едва заметно кипит-тушится крупа с курицей. Через 20 мин., в течение которых мы пару раз перемешивали блюдо, оно выглядит вот так – готовое. Кладем в сковороду несколько кусочков сливочного масла, перемешиваем еще раз, накрываем, утепляем сложенным полотенцем – и оставляем на 10 мин., после чего аппетитную гречу с курицей пора раскладывать на тарелки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту