Топ-100 Гедлибже, курица по-кабардински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гедлибже, курица по-кабардински: рецепт

08.11.2023

Гедлибже, курица по-кабардински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 800-900 гр. ножек (других частей курицы)
  • 3 средние луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 200 гр. сметаны
  • 1-1,5 ч. л. молотой паприки
  • укроп или петрушка
  • полстакана-стакан бульона (вода)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ножки или другие части курицы промываем и стараемся получше обсушить – впереди жарка. Натираем солью и перцем. На ножках очень просто спускается к нижнему суставу кожа – натираем и внутри, поднимаем. Разогреваем масло на почти сильном огне, кладем ножки и обжариваем до корочки, примерно 10 мин. Перекладываем в миску и плотно накрываем. Лук, нарезанный крупным кубиком, подрумяниваем, постоянно помешивая. Перемещаем лук в чашу блендера, выдавливаем чеснок, перемалываем в пюре. Пюре - на сковороду, сыплем рубленую зелень, перец и соль. Добавляем сметану и паприку, бульон. Вымешиваем. Смотрим, хватит ли соуса, если маловато – добавляем бульон. Ножки снова кладем в сковороду (или в посуду для тушения), заливаем соусом. Доведя до кипения, накрываем и тушим до мягкости ножек от 15 до 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту