Гедлибже, курица по-кабардински
Ингредиенты
- 800-900 гр. ножек (других частей курицы)
- 3 средние луковицы
- 4 дольки чеснока
- 200 гр. сметаны
- 1-1,5 ч. л. молотой паприки
- укроп или петрушка
- полстакана-стакан бульона (вода)
- Мелкая соль, чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки или другие части курицы промываем и стараемся получше обсушить – впереди жарка. Натираем солью и перцем. На ножках очень просто спускается к нижнему суставу кожа – натираем и внутри, поднимаем. Разогреваем масло на почти сильном огне, кладем ножки и обжариваем до корочки, примерно 10 мин. Перекладываем в миску и плотно накрываем. Лук, нарезанный крупным кубиком, подрумяниваем, постоянно помешивая. Перемещаем лук в чашу блендера, выдавливаем чеснок, перемалываем в пюре. Пюре - на сковороду, сыплем рубленую зелень, перец и соль. Добавляем сметану и паприку, бульон. Вымешиваем. Смотрим, хватит ли соуса, если маловато – добавляем бульон. Ножки снова кладем в сковороду (или в посуду для тушения), заливаем соусом. Доведя до кипения, накрываем и тушим до мягкости ножек от 15 до 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту