Топ-100 Фрикасе из курицы в сырном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикасе из курицы в сырном соусе: рецепт

08.11.2023

Фрикасе из курицы в сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. куриных бедрышек (или окорочков)
  • 60-70 гр. любого сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • 200 мл. сливок от 20% жирности
  • 2 ст. л. кукурузной муки (пшеничной)
  • полстакана бульона или кипятка
  • 2 лавровых листа – по желанию
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  • веточки петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбранные нами части курицы отделяем от костей, нарезаем на примерно одинаковые кусочки, не мельчим. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем. И следом панируем эти кусочки в муке, прижимаем плотно. Масло у нас за 5 мин. успевает перекалиться в сковороде, которую мы поставили на самый большой огонь. Выкладываем куриные кусочки, обжариваем до появления корочек, по 4 мин. сторону. Перекладываем в миску, накрываем. Мясо уже прожарено. Переводим огонь на средний, нарезанный лук пассеруем 5 мин., добавляем тертую морковь и порубленный сельдерей, пассеруем еще 6-7 мин. Сливки в это время доводим почти до кипения в микроволновке. Возвращаем курицу в сковороду, заливаем сливками, если их маловато – добавляем бульон. Тушим 2 мин. . Кладем плавленый сыр, размешиваем, даем вскипеть. Выключаем, накрываем крышкой, оставляем на 6 мин. Посыпаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту