Фрикасе из курицы в сырном соусе
Ингредиенты
- 900 гр. куриных бедрышек (или окорочков)
- 60-70 гр. любого сливочного сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 черешка сельдерея
- 200 мл. сливок от 20% жирности
- 2 ст. л. кукурузной муки (пшеничной)
- полстакана бульона или кипятка
- 2 лавровых листа – по желанию
- Мелкая соль, чёрный перец
- 4 ст. л. растительного масла
- веточки петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Выбранные нами части курицы отделяем от костей, нарезаем на примерно одинаковые кусочки, не мельчим. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем. И следом панируем эти кусочки в муке, прижимаем плотно. Масло у нас за 5 мин. успевает перекалиться в сковороде, которую мы поставили на самый большой огонь. Выкладываем куриные кусочки, обжариваем до появления корочек, по 4 мин. сторону. Перекладываем в миску, накрываем. Мясо уже прожарено. Переводим огонь на средний, нарезанный лук пассеруем 5 мин., добавляем тертую морковь и порубленный сельдерей, пассеруем еще 6-7 мин. Сливки в это время доводим почти до кипения в микроволновке. Возвращаем курицу в сковороду, заливаем сливками, если их маловато – добавляем бульон. Тушим 2 мин. . Кладем плавленый сыр, размешиваем, даем вскипеть. Выключаем, накрываем крышкой, оставляем на 6 мин. Посыпаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту