Топ-100 Цыпленок по-провансальски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок по-провансальски: рецепт

08.11.2023

Цыпленок по-провансальски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • цыпленок весом примерно 1 кг
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • стакан томатного соуса
  • четверть стакана белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. рубленой зелени и веточки петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

С баклажанов снимаем кожуру (с мелкими этого можно не делать), нарезаем на кружки и оставляем на 15 мин. в подсоленной холодной воде, чтобы снять возможную горечь.

2

Разделываем тушку цыпленка на куски, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем в сильно разогретом растительном масле - лучше оливковом - до светлой корочки.

3

Затем добавляем чуточку воды и недолго, мин. 12, тушим на небольшом огне под крышкой.

4

Тем временем откидываем в дуршлаг баклажаны, сливая воду, обсушиваем и жарим в масле. На той же сковороде далее быстро обжариваем нарезанные крупными дольками помидоры .

5

Для соуса смешиваем вино, чашку томатного соуса, добавляем тертый или раздавленный чеснок - и вливаем в горячую сковородку, где томятся куски цыпленка.

6

На подходящее подогретое блюдо выкладываем, чередуя, куски цыпленка, баклажаны и помидоры. Поливаем соусом, посыпаем петрушкой, украшаем веточками зелени и подаем горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту