Цыпленок по-провансальски
Ингредиенты
- цыпленок весом примерно 1 кг
- 1 стакан растительного масла
- 3 баклажана
- 3 помидора
- стакан томатного соуса
- четверть стакана белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. рубленой зелени и веточки петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
С баклажанов снимаем кожуру (с мелкими этого можно не делать), нарезаем на кружки и оставляем на 15 мин. в подсоленной холодной воде, чтобы снять возможную горечь.
Разделываем тушку цыпленка на куски, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем в сильно разогретом растительном масле - лучше оливковом - до светлой корочки.
Затем добавляем чуточку воды и недолго, мин. 12, тушим на небольшом огне под крышкой.
Тем временем откидываем в дуршлаг баклажаны, сливая воду, обсушиваем и жарим в масле. На той же сковороде далее быстро обжариваем нарезанные крупными дольками помидоры .
Для соуса смешиваем вино, чашку томатного соуса, добавляем тертый или раздавленный чеснок - и вливаем в горячую сковородку, где томятся куски цыпленка.
На подходящее подогретое блюдо выкладываем, чередуя, куски цыпленка, баклажаны и помидоры. Поливаем соусом, посыпаем петрушкой, украшаем веточками зелени и подаем горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту