Топ-100 Цыпленок «Люббенау»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок «Люббенау»: рецепт

08.11.2023

Цыпленок "Люббенау"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек или 7-8 голеней
  • 1 луковица
  • 200-250 гр. свежих огурцов
  • полстакана белого или красного вина (130 мл)
  • 120-130 гр. сметаны
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. песочного сахара
  • Половину ч. л. сухого розмарина
  • 1 ст. л. карри
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куски курицы мы будем жарить - потому, промыв их, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

2

Огурцы, тоже промытые и обсушенные, натираем крупно. Посыпаем парой щепоток соли, сахаром, перемешиваем, отставляем.

3

Лук шинкуем тонкими полукольцами.

4

На сковороде перекаливаем – для чего нужен, понятно, сильный огонь – растительное масло, быстро жарим каждую сторону курицы до подрумянивания. Засыпаем лук, переворачиваем курицу, чтобы лук оказался на дне, убираем до среднего уровня огонь, 7 мин., иногда помешивая, обжариваем лук, пока не станет прозрачным.

5

Отжимаем сок с огурцов, огурцы – в сковороду к курице, подливаем половину вина, дав закипеть, тушим под крышкой примерно 10 мин. (не забыв уменьшить огонь).

6

Выжатый сок огурцов вымешиваем со сметаной и крахмалом, на второй сковородке даем соусу закипеть на пару-тройку мин., добавив немногим больше полстакана кипятка, не ленясь постоянно перемешивать соус.

7

Выливаем соус к курице, заправляем солью, специями, перцем . Соус должен быть достаточно густым и закрывать не меньше половины высоты курицы.

8

В этом соусе, под крышкой, цыпленок томится на средне-слабом огне еще примерно 20 мин., мы пару раз переворачиваем кусочки, а на середине процесса подливаем оставшееся вино.

9

И вот теперь можно убедиться, что с этим рецептом привычная курица обрела новый, замечательный вкус.

10

В дополнение: с соусом можно поступить и проще: смешать огурцы с соком, сметаной и крахмалом, прокипятить - и залить курицу (которая, после жарки с луком , томится 7 мин. с вином), после чего потушить до мягкости. Мы делали и так, и этак – вкус один.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту