Цыпленок "Люббенау"
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек или 7-8 голеней
- 1 луковица
- 200-250 гр. свежих огурцов
- полстакана белого или красного вина (130 мл)
- 120-130 гр. сметаны
- 2 ч. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. песочного сахара
- Половину ч. л. сухого розмарина
- 1 ст. л. карри
- Мелкая соль, чёрный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куски курицы мы будем жарить - потому, промыв их, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
Огурцы, тоже промытые и обсушенные, натираем крупно. Посыпаем парой щепоток соли, сахаром, перемешиваем, отставляем.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
На сковороде перекаливаем – для чего нужен, понятно, сильный огонь – растительное масло, быстро жарим каждую сторону курицы до подрумянивания. Засыпаем лук, переворачиваем курицу, чтобы лук оказался на дне, убираем до среднего уровня огонь, 7 мин., иногда помешивая, обжариваем лук, пока не станет прозрачным.
Отжимаем сок с огурцов, огурцы – в сковороду к курице, подливаем половину вина, дав закипеть, тушим под крышкой примерно 10 мин. (не забыв уменьшить огонь).
Выжатый сок огурцов вымешиваем со сметаной и крахмалом, на второй сковородке даем соусу закипеть на пару-тройку мин., добавив немногим больше полстакана кипятка, не ленясь постоянно перемешивать соус.
Выливаем соус к курице, заправляем солью, специями, перцем . Соус должен быть достаточно густым и закрывать не меньше половины высоты курицы.
В этом соусе, под крышкой, цыпленок томится на средне-слабом огне еще примерно 20 мин., мы пару раз переворачиваем кусочки, а на середине процесса подливаем оставшееся вино.
И вот теперь можно убедиться, что с этим рецептом привычная курица обрела новый, замечательный вкус.
В дополнение: с соусом можно поступить и проще: смешать огурцы с соком, сметаной и крахмалом, прокипятить - и залить курицу (которая, после жарки с луком , томится 7 мин. с вином), после чего потушить до мягкости. Мы делали и так, и этак – вкус один.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту