Топ-100 Чахохбили с орехами и вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили с орехами и вином: рецепт

08.11.2023

Чахохбили с орехами и вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек или целая курица (1,5 кг)
  • 600 гр. спелых помидоров
  • 250-270 гр. лука
  • 4 дольки чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • 100 гр. ядер грецкого ореха
  • 2 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль
  • жгучий перец
  • перец молотый (вместо жгучего или как добавка к нему)
  • кинза и петрушка
  • базилик
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем от бедрышек куски хребтовой кости, рубим каждое на 4 части, кожу убираем. Промываем, обязательно обсушиваем. Раскладываем для дополнительной обсушки перед жаркой. На самый большой огонь ставим сковороду, за 5 мин. масло перекаливается . Подрумяниваем куски курицы с каждой стороны по 4 мин. . Делаем это в 2 приема, чтобы куски лежали свободно. Перекладываем в посуду для тушения, солим, перчим. Огонь снижаем почти до среднего, в сковороду засыпаем кубиками нашинкованный лук и пассеруем до золотистого цвета 6-7 мин., помешиваем. Заодно подготавливаем помидоры: надрезаем сверху, заливаем кипятком. Когда кожица начинает сползать – перекладываем в холодную воду. Теперь их легко очистить и нарезать небольшим кубиком. Когда лук обжарен – вливаем вино и оставляем на 4 мин. для выпаривания. После этого закладываем помидоры и тушим, посолив и добавив хмели-сунели и сахар, 5 мин. Перекладываем помидоры с луком к куриному мясу, доводим до кипения, переводим огонь на малый и тушим чахохбили под крышкой 30-35 мин. – мясо должно уже отслаиваться от косточек. А мы рубим зелень и дольки чеснока. Орехи мельчим просто: закладываем в пакет и дробим с помощью скалки. В блюдо добавляем зелень, чеснок, орехи, закрываем и выключаем. Даем 10-15 мин. настояться перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту