Топ-100 Азу из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из курицы: рецепт

08.11.2023

Азу из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 6 бедрышек (вес более 700 г)
  • 800 гр. картофеля
  • 2 соленых огурца (примерно 200 г)
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. л. хмели-сунели (это по желанию, можно заменить другими травами)
  • Мелкая соль, перец молотый
  • 2 лавровых листика
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. кетчупа или томатного сока
  • 2 ч. л. сахара
  • 4-6 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

С бедрышек стягиваем кожу, вырезаем косточки. Получаем вот такую горку мякоти. У нас ее вес - 550 г. Нарезаем мясо небольшими, примерно по 25-30 мм, кусочками. Так как для жарки в одной сковороде мяса много, будем жарить в два приема. За 5 мин. раскалим половину масла на сильном огне. За 3 мин. кусочки мяса при помешивании обжариваются, становятся светлыми, и появляются корочки. Мясо перекладываем в посуду для тушения, жарим вторую половину. Освободив сковороду от мяса, обжариваем в ней полукольца лука 5 мин., помешивая. Перекладываем к мясу, солим, посыпаем хмели-сунели или иными травами. Добавляем и раскаляем масло, кладем нарезанный картофель. Часто перемешивая, жарим 12-14 мин., почти до готовности, в конце солим. Тоже добавляем в латку с мясом и луком. Осталось положить нарезанные огурцы, которые при желании можем слегка поджарить. Разводим водой (1,5-2 стакана) томатную пасту, кетчуп, сахар и немного соли. Тушим после закипания 8-10 мин., под крышкой, на небольшом огне. Наконец бросаем рубленую зелень, выключаем и даем азу настояться 10 мин. до подачи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту