Топ-100 Жаркое из куриных желудков с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из куриных желудков с картофелем: рецепт

08.11.2023

Жаркое из куриных желудков с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 600-650 гр. желудков
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • 1 ч. л. готовой приправы к мясу
  • Мелкая соль, перец молотый или горошек
  • базилик – свежий или сушеный (др. зелень)
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки. Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется). Картофель чистим и оставляем пока в воде. Масло за 5 мин. раскаляем на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 мин. , помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку. В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 4 мин. . Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут). Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки. В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту