Жаркое из куриных желудков с картофелем
Ингредиенты
- 600-650 гр. желудков
- 0,9-1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2 дольки чеснока
- 2 лавровых листа (по желанию)
- 1 ч. л. готовой приправы к мясу
- Мелкая соль, перец молотый или горошек
- базилик – свежий или сушеный (др. зелень)
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки. Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется). Картофель чистим и оставляем пока в воде. Масло за 5 мин. раскаляем на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 мин. , помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку. В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 4 мин. . Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут). Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки. В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту